Re: отдается золотистый ретривер
Попробуйте обратиться в лаброкоманду на ПИКе
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=13528
А вообще, буйство характера - это отличительная черта лабров и гольденов. И единственный способ что-то с этим делать - это "угуливать" их до потери пульса, так чтобы выплеснув всю энергию на улице, дома собака дрыхла без задних ног. Для этого с ней надо бегать, заниматься, играть. В крайнем случае, когда животное остается дома, его можно сажать в вольер-домик. Только такой вольер должен быть убежищем для собаки, а ни в коем случае не местом наказания! Чтобы пес себя там чувствовал в безопасности. А отдавать собаку из-за того, что горе-хозяева просто не умеют или не хотят ребенка воспитать, ИМХО, просто предательство. Извините за резкость, но не понимаю я людей, которые заводят сначала себе живую игрушку, а потом "ах, она мне пол-квартиры разнесла! отдам-ка я ее кому-нибудь другому!". Как и детей, животных надо воспитывать. Ребенка ведь собственного не выбросят, небось, если он им будет на обоях рисовать...
Отправка отредактированного (23 Apr 07 10:51)
=======
"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко