+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 79

Тема: Про перевод (школа)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    У нас класс 19 мальчиков, 11 девочек
    Некоторые девочки еще и фору мальчикам дадут в плане похулиганть
    шли на учителя
    Не жалею, желания перевестись не было, хотя несколько человек ушли из-за претензий к учителю
    состав класса, на мой взгляд вообще не показатель.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Оль, я потому и пишу, чтоб понять как это со стороны выглядит..
    Обьективные это причины? Причины это вообще.
    Глобально-мое чутье подсказывает, что нужно бежать, а здравый смысл тормозит и кричит-это задето твое самолюбие,что ты не в лучшем классе потока. Тот же здравый смысл говорит, что пребывание в лучшем классе не гарантирует ничего..
    Чутье - это важно, если такая мысль посещает - значит в этом есть здравое зерно. Но нужно еще директору как то значимо обосновать. А параллельный класс у вас лучше по учебе и тебе кажется, что среди большего числа мотивированных к учебе и твоя дочь будет лучше учится? И да, пребывание в лучшем классе не гарантирует ничего, но ты хотя бы для себя закроешь гештальт, что сделала то, что было в твоих силах, чтоб ребенок лучше учился.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Чутье - это важно, если такая мысль посещает - значит в этом есть здравое зерно. Но нужно еще директору как то значимо обосновать. А параллельный класс у вас лучше по учебе и тебе кажется, что среди большего числа мотивированных к учебе и твоя дочь будет лучше учится? И да, пребывание в лучшем классе не гарантирует ничего, но ты хотя бы для себя закроешь гештальт, что сделала то, что было в твоих силах, чтоб ребенок лучше учился.
    Да, ты правильно поняла, насчет гештальта.это в нем дело.
    Именно-что-то сделать, ведь если бы я услышала о таком составе класса, сомнениях, то ответ был бы однозначным-беги,Форест.
    Можешь сказать о себе-для тебя мои вводные сами по себе шокирующие?
    =======

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    У нас класс 19 мальчиков, 11 девочек
    Некоторые девочки еще и фору мальчикам дадут в плане похулиганть
    шли на учителя
    Не жалею, желания перевестись не было, хотя несколько человек ушли из-за претензий к учителю
    состав класса, на мой взгляд вообще не показатель.
    Это да, насчет девочек, они взрослеют раньше и интриги плетут чаще)
    Не показатель, но мысли сеет..
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ты сначала внимательно изучи ситуацию в том классе, куда хочешь перевестись. Пока у тебя информации не хватает.

Не славяне, особенно когда их много, это не очень, но если они трудяги и мотивированные, то может и ничего.
    В средней школе надо смотреть ситуацию, как у вас в здании принято. Если там есть какие-то переводные экзамены и классы перетасовывают, то не важно где ты сейчас, важно как вы эти экзамены сдадите. А если ничего такого в школе нет, значит и дальше будете в этом классе учиться, до упора. И конечно учителей дают на класс. И чем сильнее класс, тем сильнее учителей на него ставят. Правда иногда сильные учителя это не те, кто хорошо преподает, а те, кто много задает, кричит и активно ставит двойки. В общем, надо внимательно смотреть.
    Я-то за то, чтобы в 5 класс переводить в школу по экзаменам. Чтобы вокруг слабых и пофигистичных детей просто не было. Это стимулирует в определенной степени. Когда все бегут, бежать проще, особенно ленивому.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У нас в школе, так уж вышло, видимо специально, всех национальных детей собрали в 1 класс . В нашем классе никого из них нет.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    У нас в школе, так уж вышло, видимо специально, всех национальных детей собрали в 1 класс . В нашем классе никого из них нет.
    У нас такой не один класс.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Да, ты правильно поняла, насчет гештальта.это в нем дело.
    Именно-что-то сделать, ведь если бы я услышала о таком составе класса, сомнениях, то ответ был бы однозначным-беги,Форест.
    Можешь сказать о себе-для тебя мои вводные сами по себе шокирующие?
    хм, а почему это должно быть шокирующим?
    Нормальные вводные для меня. Меня саму парит, что ребенок хоть и отличник, но в ближайшей школе не использует свой интеллектуальный кпд на 100%, как мог бы в другой школе. так что я и сама ку-ку в этой части. Но я знаю, что в более сильной школе у нее был бы постоянный невроз из-за того, что она будет получать там не только пятерки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А чем объясняется такое кол-во нерусских детей вообще в школе? Район? И нерусские это кто конкретно? И что за семьи там? Они ж очень разные. У нас например в параллели главная призерша всех олимпиад - девочка по фамилии Ким, боюсь ошибиться с точной национальностью, но явно нерусская. Очень хорошие армянские детки.
    Вообще в началке имхо где угодно можно учиться, если учитель хороший и откровенного неадеквата среди детей нет. А вот в средней школе думать - что вы планируете?
    Последний раз редактировалось Ана; 02.10.2018 в 12:54.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хм, а почему это должно быть шокирующим?
    Нормальные вводные для меня. Меня саму парит, что ребенок хоть и отличник, но в ближайшей школе не использует свой интеллектуальный кпд на 100%, как мог бы в другой школе. так что я и сама ку-ку в этой части. Но я знаю, что в более сильной школе у нее был бы постоянный невроз из-за того, что она будет получать там не только пятерки.
    Это близко мне.. Все верно, окажись моя в другой среде может и в другую сторону качнуться. Т.е. я могу предполагать, что ее это мотивирует, а на самом деле может наоборот надорвать..
    Спасибо за мнение!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>