+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Про перевод (школа)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Да, ты правильно поняла, насчет гештальта.это в нем дело.
    Именно-что-то сделать, ведь если бы я услышала о таком составе класса, сомнениях, то ответ был бы однозначным-беги,Форест.
    Можешь сказать о себе-для тебя мои вводные сами по себе шокирующие?
    хм, а почему это должно быть шокирующим?
    Нормальные вводные для меня. Меня саму парит, что ребенок хоть и отличник, но в ближайшей школе не использует свой интеллектуальный кпд на 100%, как мог бы в другой школе. так что я и сама ку-ку в этой части. Но я знаю, что в более сильной школе у нее был бы постоянный невроз из-за того, что она будет получать там не только пятерки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хм, а почему это должно быть шокирующим?
    Нормальные вводные для меня. Меня саму парит, что ребенок хоть и отличник, но в ближайшей школе не использует свой интеллектуальный кпд на 100%, как мог бы в другой школе. так что я и сама ку-ку в этой части. Но я знаю, что в более сильной школе у нее был бы постоянный невроз из-за того, что она будет получать там не только пятерки.
    Это близко мне.. Все верно, окажись моя в другой среде может и в другую сторону качнуться. Т.е. я могу предполагать, что ее это мотивирует, а на самом деле может наоборот надорвать..
    Спасибо за мнение!
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы, когда поменяли школу, хотели в один класс, но нам Учитель отказала, там было 28 или 29 человек. Но завуч сказала, что потом можно попробовать перейти, я не стала дергать дочку, она нашла контакт с учителем и детьми. Потом у нас началась эпопея с учительницей и из класса ушли близнецы в тот класс, на тот момент из него ушёл мальчик, правда там Папа в фсб работает, видимо не смогли отказать. Больше никого туда не взяли, родители пытались.

Про чутьё, если чувствуешь, что надо, значит надо. Я резко поняла, что надо уходить, я и по ребёнку видела, интерес пропал, появилось нежелание ходить в школу. Муж меня поддержал и мы быстро ушли в другую школу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (02.10.2018)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Количество мальчиков в классе еще ни о чем не говорит. В нашем 20 мальчиков и 10 девочек. Мальчики учатся намного лучше, все отличники класса - мальчики.
    А вот половина класса неславян меня лично сильно бы напрягала. Зачем их всех собрали в один класс? Почему не разбили по несколько человек на класс? Именно это меня бы напрягало и да, я бы приложила усилия по переводу. Вот только аргумент такой для директора очень неэтичен. Значит нужно искать другую причину...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Количество мальчиков в классе еще ни о чем не говорит. В нашем 20 мальчиков и 10 девочек. Мальчики учатся намного лучше, все отличники класса - мальчики.
    А вот половина класса неславян меня лично сильно бы напрягала. Зачем их всех собрали в один класс? Почему не разбили по несколько человек на класс? Именно это меня бы напрягало и да, я бы приложила усилия по переводу. Вот только аргумент такой для директора очень неэтичен. Значит нужно искать другую причину...
    Неэтично, да..
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Они не в одном классе..так примерно во всех классах +-, кроме одного.
    Я не могу придумать какой должна быть формулировка,чтобы она стала доходчивой, неоднозначной, но этичной..
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Если такой избранный класс один, то для попадания в него надо наверное начинать с той учительницы
    Вот только я и для неё не вижу аргументов зачем вы ей

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Если такой избранный класс один, то для попадания в него надо наверное начинать с той учительницы
    Вот только я и для неё не вижу аргументов зачем вы ей
    Я тоже не знаю зачем ей геммор.. Таких как я может быть целый косяк.одного это не устраивает, тому то кажется..но я бы попыталась, придумав достойный аргумент
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Они не в одном классе..так примерно во всех классах +-, кроме одного.
    Я не могу придумать какой должна быть формулировка,чтобы она стала доходчивой, неоднозначной, но этичной..
    у тебя есть подтверждение, что другой класс более сильный?
    То есть если бы ты объяснила директору, что твоего ребенка мотивирует соревновательность и она добивается лучших результатов среди более сильных детей, то возможно, что это сыграет свою роль. Но доказать такой аргумент сложно конечно.
    А заодно узнай, не планирует ли кто из нужного тебе класса в ближайшие месяцы уходить (например, в связи с переездом) и как бы вот этим аппелировать тоже в случае, если на отказ нарвешся с формулировкой, что в том классе слишком много детей и еще одного взять не могут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    То есть если бы ты объяснила директору, что твоего ребенка мотивирует соревновательность и она добивается лучших результатов среди более сильных детей, то возможно, что это сыграет свою роль.
    Директор от такого перемещения обретет головную боль гарантировано, потому что следом пойдут другие проситься. А польза от перевода конкретного ребенка весьма сомнительна. Он же не станет олимпиадником, тогда ради чего? Я бы на месте директора отказала, сказав что мест нет. Даже не думала бы.
    Кстати, это лучше обсуждать с завучем по младшим классам, а не с директором. Хотя принципиально ничего, на мой взгляд, не изменится.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>