+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 79

Тема: Про перевод (школа)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А чем объясняется такое кол-во нерусских детей вообще в школе? Район? И нерусские это кто конкретно? Они ж очень разные. У нас например в параллели главная призерша всех олимпиад - девочка по фамилии Ким, боюсь ошибиться с точной национальностью, но явно нерусская. Очень хорошие армянские детки.
    Вообще в началке имхо где угодно можно учиться, если учитель хороший и откровенного неадеквата среди детей нет. А вот в средней школе думать - что вы планируете?
    Ян, у нас 12 первых классов) и столько же вторых) в таком потоке и такая концентрация.
    Это Новая Москва. Среднюю школу буду смотреть по саоим возможностям и ее способностям.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Ян, у нас 12 первых классов) и столько же вторых) в таком потоке и такая концентрация.
    Это Новая Москва. Среднюю школу буду смотреть по саоим возможностям и ее способностям.
    Ну и не парься тогда. Готовь к средней школе ее и поступайте. Поступить в не самую топовую школу, если задаться целью, несложно. Но там будут уже собраны более мотивированные дети, независимо от национальности. У меня к слову и у сына и у дочери в классах все главные возмутители спокойствия - русские.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы, когда поменяли школу, хотели в один класс, но нам Учитель отказала, там было 28 или 29 человек. Но завуч сказала, что потом можно попробовать перейти, я не стала дергать дочку, она нашла контакт с учителем и детьми. Потом у нас началась эпопея с учительницей и из класса ушли близнецы в тот класс, на тот момент из него ушёл мальчик, правда там Папа в фсб работает, видимо не смогли отказать. Больше никого туда не взяли, родители пытались.

Про чутьё, если чувствуешь, что надо, значит надо. Я резко поняла, что надо уходить, я и по ребёнку видела, интерес пропал, появилось нежелание ходить в школу. Муж меня поддержал и мы быстро ушли в другую школу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (02.10.2018)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Количество мальчиков в классе еще ни о чем не говорит. В нашем 20 мальчиков и 10 девочек. Мальчики учатся намного лучше, все отличники класса - мальчики.
    А вот половина класса неславян меня лично сильно бы напрягала. Зачем их всех собрали в один класс? Почему не разбили по несколько человек на класс? Именно это меня бы напрягало и да, я бы приложила усилия по переводу. Вот только аргумент такой для директора очень неэтичен. Значит нужно искать другую причину...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А чем объясняется такое кол-во нерусских детей вообще в школе? Район? И нерусские это кто конкретно? И что за семьи там? Они ж очень разные. У нас например в параллели главная призерша всех олимпиад - девочка по фамилии Ким, боюсь ошибиться с точной национальностью, но явно нерусская. Очень хорошие армянские детки.
    Вообще в началке имхо где угодно можно учиться, если учитель хороший и откровенного неадеквата среди детей нет. А вот в средней школе думать - что вы планируете?
    Призерша у вас одна (кстати она кореянка, но явно не в первом поколении живет в рф) - а когда в классе таких много и для их родителей учеба часто важна просто как факт, а если это дети гастербайтеров - то для них учеба в московской школе это уже круто по сравнению с их среднеазиатским селом. У нас прекрасный мальчик учился армянин, даже жаль, что ушел из класса, но все таки я бы не хотела, чтоб мой ребенок учился в классе, где армян/дагестанцев и т.п. было бы большинство, хотя не скажу, что это было бы критичным аргументом для перевода без какого то серьезного повода.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    в моей личной ситуации для моего жутко ленивого, но неглупого, сына сильный класс - это просто манна небесная. Хотя, конечно, он в него попал по отбору, потом по внутренним экзаменам в школе, но учиться его заставляют. Прямо в прямом смысле этого слова. Он портит показатели класса, получая двояки. По русскому им реально занимаются активно дополнительно, по лит-ре тоже.
    Я не успеваю им вообще заниматься, поэтому для меня сильный класс с сильными учителями - это подарок.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Дарвин (02.10.2018)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    В младшей школе мб и нестрашно... У меня национальные дети в началке вообще умиление вызывают. Косички, огромные банты, белые колготки, видно мама старается .но, у них в Узбекистане так в школу надо ходить, как на парад, а образование не ах . И как они потянут среднюю школу? Будет ли мотивация... Я бы перевела .

У меня мальчик занимался, мама директор одного сетевого ресторана восточной кухни, держала его до 5 класса в Узбекистане, ибо тут пашет . Очень умный и скромный. Маме носил сумки,умел сам готовить..маленький мужчина. Но когда их много , это уже диаспора. .

Я как-то преподавала на территории школы у м. Профсоюзная... Снимали там вечером помещение... Так вот весь туалет был исписан, какие армяне крутые, а русские девочки б...
    Последний раз редактировалось franchi; 02.10.2018 в 13:30.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А что сама дочка говорит? Она хочет в другой класс?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Призерша у вас одна (кстати она кореянка, но явно не в первом поколении живет в рф) - а когда в классе таких много и для их родителей учеба часто важна просто как факт, а если это дети гастербайтеров - то для них учеба в московской школе это уже круто по сравнению с их среднеазиатским селом. У нас прекрасный мальчик учился армянин, даже жаль, что ушел из класса, но все таки я бы не хотела, чтоб мой ребенок учился в классе, где армян/дагестанцев и т.п. было бы большинство, хотя не скажу, что это было бы критичным аргументом для перевода без какого то серьезного повода.
    Может я себя утешаю, конечно, но одно не может не радовать-они учат др друга своим языкам) в основном армянском, таджикском (самые усердные), чеченец и татарин..кореянка тоже есть, и есть мальчик, который жил в Мексике, но прекрасно говорит по-русски....
    Ох...
    =======

Ну и не парься тогда. Готовь к средней школе ее и поступайте. Поступить в не самую топовую школу, если задаться целью, несложно. Но там будут уже собраны более мотивированные дети, независимо от национальности. У меня к слову и у сына и у дочери в классах все главные возмутители спокойствия - русские.
    Это сдерживает меня от "лучшего" класса...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>