+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 79

Тема: Про перевод (школа)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дарвин Посмотреть сообщение
    Они не в одном классе..так примерно во всех классах +-, кроме одного.
    Я не могу придумать какой должна быть формулировка,чтобы она стала доходчивой, неоднозначной, но этичной..
    у тебя есть подтверждение, что другой класс более сильный?
    То есть если бы ты объяснила директору, что твоего ребенка мотивирует соревновательность и она добивается лучших результатов среди более сильных детей, то возможно, что это сыграет свою роль. Но доказать такой аргумент сложно конечно.
    А заодно узнай, не планирует ли кто из нужного тебе класса в ближайшие месяцы уходить (например, в связи с переездом) и как бы вот этим аппелировать тоже в случае, если на отказ нарвешся с формулировкой, что в том классе слишком много детей и еще одного взять не могут.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    То есть если бы ты объяснила директору, что твоего ребенка мотивирует соревновательность и она добивается лучших результатов среди более сильных детей, то возможно, что это сыграет свою роль.
    Директор от такого перемещения обретет головную боль гарантировано, потому что следом пойдут другие проситься. А польза от перевода конкретного ребенка весьма сомнительна. Он же не станет олимпиадником, тогда ради чего? Я бы на месте директора отказала, сказав что мест нет. Даже не думала бы.
    Кстати, это лучше обсуждать с завучем по младшим классам, а не с директором. Хотя принципиально ничего, на мой взгляд, не изменится.

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Если такой избранный класс один, то для попадания в него надо наверное начинать с той учительницы
    Вот только я и для неё не вижу аргументов зачем вы ей
    Я тоже не знаю зачем ей геммор.. Таких как я может быть целый косяк.одного это не устраивает, тому то кажется..но я бы попыталась, придумав достойный аргумент
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у тебя есть подтверждение, что другой класс более сильный?
    То есть если бы ты объяснила директору, что твоего ребенка мотивирует соревновательность и она добивается лучших результатов среди более сильных детей, то возможно, что это сыграет свою роль. Но доказать такой аргумент сложно конечно.
    А заодно узнай, не планирует ли кто из нужного тебе класса в ближайшие месяцы уходить (например, в связи с переездом) и как бы вот этим аппелировать тоже в случае, если на отказ нарвешся с формулировкой, что в том классе слишком много детей и еще одного взять не могут.
    Этот аргумент тоже далек от этики.. Типа мой алмаз недостаточно оценен)
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Мы в первой школе оказались в сходной ситуации.

Поняв, что славянских детей в классе меньшинство, я решила подождать и посмотреть, как пойдет учеба, тоже с теми же аргументами - что может они там все будут отличники и прочее.
    На деле оказалось, что нет. Кто-то учился хорошо, но таких было меньшинство. Мамы оказались специфические, со своим подходом к деньгам, которые надо сдавать и не надо.
    Учитель, требования и просьбы которой не выполнялись, потеряла к классу интерес. Т.к. у нее в этой школе был еще один класс под классным руководством - четвертый (было предметное обучение), все ее силы и внимание пошли туда, наш класс остался никому не нужным. Настолько ненужным, что наш класс неоднократно не знал о празднике или линейке и единственным приходил не в парадной форме. Было неприятно.
    Мы ушли в другую школу. Одним из аргументов было то, что родители не настроены на учебу - что было правдой, и даже кружок, который учитель предлагала организовать по русскому и математике, не случился из-за отсутствия достаточного количества желающих.
    Не могу сказать, что в новой школе все прекрасно, но класс по составу не такой.
    Почему в той школе так получилось, что все национальные дети пошли именно туда, я не поняла. Но так школа загибалась, о чем я узнала, к сожалению, поздно, и пришлось первый год учиться там, где получилось.

Меня еще в этой ситуации беспокоило то, что национальные дети держатся друг друга, дружат между собой, и славянские дети, если не обладают сверхобщительностью и коммуникабельностью, вылетают на задворки общения. Плюс, все же, уклад их жизни, привычки и жизненные цели, различны от нас. Я сейчас говорю не об интеллигентных семьях, многими поколениями живущих в Москве и очень нацеленных на образование, нет, дети в том классе были из ниже среднего класса, поэтому родителям было в целом параллельно на них.
    И еще, то безумное количество грамматических ошибок, которые были в группе вацапа в классе, приводило меня в уныние, т.к. тоже характеризовало и уровень мам, и потенциальный уровень детей.
    =======

Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Мы в первой школе оказались в сходной ситуации.

Поняв, что славянских детей в классе меньшинство, я решила подождать и посмотреть, как пойдет учеба, тоже с теми же аргументами - что может они там все будут отличники и прочее.
    На деле оказалось, что нет. Кто-то учился хорошо, но таких было меньшинство. Мамы оказались специфические, со своим подходом к деньгам, которые надо сдавать и не надо.
    Учитель, требования и просьбы которой не выполнялись, потеряла к классу интерес. Т.к. у нее в этой школе был еще один класс под классным руководством - четвертый (было предметное обучение), все ее силы и внимание пошли туда, наш класс остался никому не нужным. Настолько ненужным, что наш класс неоднократно не знал о празднике или линейке и единственным приходил не в парадной форме. Было неприятно.
    Мы ушли в другую школу. Одним из аргументов было то, что родители не настроены на учебу - что было правдой, и даже кружок, который учитель предлагала организовать по русскому и математике, не случился из-за отсутствия достаточного количества желающих.
    Не могу сказать, что в новой школе все прекрасно, но класс по составу не такой.
    Почему в той школе так получилось, что все национальные дети пошли именно туда, я не поняла. Но так школа загибалась, о чем я узнала, к сожалению, поздно, и пришлось первый год учиться там, где получилось.

Меня еще в этой ситуации беспокоило то, что национальные дети держатся друг друга, дружат между собой, и славянские дети, если не обладают сверхобщительностью и коммуникабельностью, вылетают на задворки общения. Плюс, все же, уклад их жизни, привычки и жизненные цели, различны от нас. Я сейчас говорю не об интеллигентных семьях, многими поколениями живущих в Москве и очень нацеленных на образование, нет, дети в том классе были из ниже среднего класса, поэтому родителям было в целом параллельно на них.
    И еще, то безумное количество грамматических ошибок, которые были в группе вацапа в классе, приводило меня в уныние, т.к. тоже характеризовало и уровень мам, и потенциальный уровень детей.
    Ох как печально все это.. Надеюсь, у вас все сложится в новой школе. Как-то совсем не радужно...
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Ох как печально все это.. Надеюсь, у вас все сложится в новой школе. Как-то совсем не радужно...
    Спасибо, я тоже надеюсь, прилаживаемся к коллективу уже третий год мы ушли после первого, а сейчас уже четвертый класс.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Директор от такого перемещения обретет головную боль гарантировано, потому что следом пойдут другие проситься. А польза от перевода конкретного ребенка весьма сомнительна. Он же не станет олимпиадником, тогда ради чего? Я бы на месте директора отказала, сказав что мест нет. Даже не думала бы.
    Кстати, это лучше обсуждать с завучем по младшим классам, а не с директором. Хотя принципиально ничего, на мой взгляд, не изменится.
    Не обязательно. Смотря как преподнести другим родителям
    =======

Этот аргумент тоже далек от этики.. Типа мой алмаз недостаточно оценен)
    Родитель имеет полное право хотеть для своего ребенка лучшего и дать ему лучшие возможности из имеющихся. И будет идти к этому преодолевая некоторые представления в узких кругах об этичности ( прошу только не надо тут утрировать и представлять сразу, что я предлагаю по головам идти к цели).
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    У нас только одна девочка мусульманка в классе..похоже ее мама неофит. Славянка в хиджабе, причем густо накрашена всегда. девочка блондинка, тихая , спокойная, но в учебе ей видимо никто не помогает... Но пишет мама неграмотно ,факт!
    Учителя на собрании обращались ,что ребенку надо помочь, но сама не было

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>