хм, а почему это должно быть шокирующим?
Нормальные вводные для меня. Меня саму парит, что ребенок хоть и отличник, но в ближайшей школе не использует свой интеллектуальный кпд на 100%, как мог бы в другой школе. так что я и сама ку-ку в этой части. Но я знаю, что в более сильной школе у нее был бы постоянный невроз из-за того, что она будет получать там не только пятерки.
Мы, когда поменяли школу, хотели в один класс, но нам Учитель отказала, там было 28 или 29 человек. Но завуч сказала, что потом можно попробовать перейти, я не стала дергать дочку, она нашла контакт с учителем и детьми. Потом у нас началась эпопея с учительницей и из класса ушли близнецы в тот класс, на тот момент из него ушёл мальчик, правда там Папа в фсб работает, видимо не смогли отказать. Больше никого туда не взяли, родители пытались.
Про чутьё, если чувствуешь, что надо, значит надо. Я резко поняла, что надо уходить, я и по ребёнку видела, интерес пропал, появилось нежелание ходить в школу. Муж меня поддержал и мы быстро ушли в другую школу.
Дарвин (02.10.2018)
Количество мальчиков в классе еще ни о чем не говорит. В нашем 20 мальчиков и 10 девочек. Мальчики учатся намного лучше, все отличники класса - мальчики.
А вот половина класса неславян меня лично сильно бы напрягала. Зачем их всех собрали в один класс? Почему не разбили по несколько человек на класс? Именно это меня бы напрягало и да, я бы приложила усилия по переводу. Вот только аргумент такой для директора очень неэтичен. Значит нужно искать другую причину...
Если такой избранный класс один, то для попадания в него надо наверное начинать с той учительницы
Вот только я и для неё не вижу аргументов зачем вы ей
у тебя есть подтверждение, что другой класс более сильный?
То есть если бы ты объяснила директору, что твоего ребенка мотивирует соревновательность и она добивается лучших результатов среди более сильных детей, то возможно, что это сыграет свою роль. Но доказать такой аргумент сложно конечно.
А заодно узнай, не планирует ли кто из нужного тебе класса в ближайшие месяцы уходить (например, в связи с переездом) и как бы вот этим аппелировать тоже в случае, если на отказ нарвешся с формулировкой, что в том классе слишком много детей и еще одного взять не могут.