+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Аллопеция. Кто сталкивался?

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50

Аллопеция. Кто сталкивался?

У дочки после возвращения от бабушки заметила на макушке пятнышко без волос размером с 10 копеек. Сразу подумала про лишай. Но у лишая ровная круглая форма и по краю ободок. А тут форма овальная, ободка нет.
    Сходили к врачу, сдали анализы, грибковой инфекции нет. Врач сказал, что у детей такое бывает, пока рекомендовала мазать настойкой красного перца для активации роста волос и через 2 месяца показаться.
    Это пятно не растет, но и волосы на нем не отрастают.
    А сегодня заметила еще одно пятнышко, ниже первого, размером 5мм.
    При чем кожа немного красноватая. Теперь думаю, а не аллергия ли это.
    Еще меня смущает, что пятна по пробору появляются.
    К врачу мы конечно еще раз сходим.
    Но возможно кто-то сталкивался с этой фигней. Как лечили?
    Последний раз редактировалось Светка; 02.10.2018 в 09:26.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    У дочки после возвращения от бабушки заметила на макушке пятнышко без волос размером с 10 копеек. Сразу подумала про лишай. Но у лишая ровная круглая форма и по краю ободок. А тут форма овальная, ободка нет.
    Сходили к врачу, сдали анализы, грибковой инфекции нет. Врач сказал, что у детей такое бывает, пока рекомендовала мазать настойкой красного перца для активации роста волос и через 2 месяца показаться.
    То пятно не растет, но и волосы на нем не отрастают.
    А сегодня заметила еще одно пятнышко, ниже первого, размером 5мм.
    При чем кожа немного красноватая. Теперь думаю, а не аллергия ли это.
    Еще меня смущает, что пятна по пробобору появляются.
    К врачу мы конечно еще раз сходим.
    Но возможно кто-то сталкивался с этой фигней. Как лечили?
    Я. Сама . Заметила мастер, когда я на стрижку пришла. Ходила к трихологу. Лечится обкалыванием раз в месяц очага.
    Обследовалась: щитовидка, общий крови, витамин д. По результатам лечусь у гомеопата. Пью витамин д. Ну вроде заростает.
    Причём раньше всем назначали настойку перца. А сейчас говорят, что это воспалительный аутоиммунный процесс, и лечат гормонами.
    Знаю несколько человек ( взрослых) , которые пережили и лечились перечной настойкой.

Спасибо за ответ.
    А чем обкалывают? И где найти трихолога?

Очень переживаю. Откуда это всё взялось?!
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
    Очень переживаю. Откуда это всё взялось?!
    никто не знает откуда берутся аутоимунные заболевания ((,....
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У одноклассника дочки аллопеция. Они проходили полное обследование, никаких отклонений от нормы не нашли. Но там как раз с лишая началось. Мазали, втирали что-то, но лучше не стало. Два месяца лучше не ждать
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    у моего брата что-то такое было, на макушке. Мама мазала по-моему луком. Репчатым. И потихоньку заросло.

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    У одноклассника дочки аллопеция. Они проходили полное обследование, никаких отклонений от нормы не нашли. Но там как раз с лишая началось. Мазали, втирали что-то, но лучше не стало. Два месяца лучше не ждать
    (
    Записалась в цникви к трихологу, посмотрим, что скажет.
    =======

+ Ответить в теме