Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
Как рассуждать неправильно? Я не спорю, что ребенок может хотеть поздравить учителей.
Но вот для меня все выглядит странно. Приходит девочка, у нее много подарков. 12 человек-это не 3-5 избранных, а половина или больше всех учителей.. а тут даже вариант того, что подарок настолько крут, что учитель принимает его за подарок от всего класса! Это уже не презент от одной девочки, который она может просто подарить от себя, легко доставив его в класс.
подарок это коробка шоколада за 200-300рублей. Но вряд ли от всего класса дарили сильно дороже. Учителей 12 человек. А у нас класс всего 19. А еще букет классруку. Вряд ли класс согласился бы скидываться на общественный подарок дороже рублей 500 с носа, а скорее 300... (честно говоря, нас даже не спрашивали, взяли наверное из каких-то общих денег). Вот и выходит, что бюджет класса на подарки был тысяч 6-10 на всех учителей.

ну вот у дочки сейчас все учителя избранные, все ей нравятся. И в принципе по делу нравятся-то. Они правда хорошие. У нее же особенный класс, с особенным набором учителей. Мне они тоже все нравятся (заочно)