ага. прочитала 3 учителя математики аж (наши одной обходятся)! информатика в 4-м?
Моя тоже похоже готова всех поздравить, но понимает, что не найдет у меня понимания, поэтому фильтрует. Причем, отказала физруку, которого они всем классом обожают на основании "ему мы всегда дарим", а математичка, учитель немецкого - новые, их еще не поздравляла. Причем учительница начальных классов попала в список поздравляемых тоже - они ее безумно любят и наш класс для нее первый и любимый, поэтому она даже в наших группах в вотсапп до сих пор присутствует.
всехв том и дело.
Они у нее ВСЕ любимые, на полном серьезе.
Но я ее понимаю
учительниц русского и литературы я видела. Русского дама строгая, вот она наверное минимально любимая, но на самом деле она как учитель супер.
Литературы - это классрук класса Матвея. Она мне очень нравилась. Молодая, улыбчивая, но требовательная. Жаль что не она русский ведет. А может и нормально.
Их собственный классрук - учительница музыки. Она о них печется и старается. у нее раньше наверное не было классов. Молодая
Физрук улыбчивый молодой парень. Саше с ним комфортно.
Три учителя математики и окружайка - это учителя-энтузиасты. Молодые фанаты.
Учительница английского молодая, и Саша у нее на хорошем счету, что тоже понятно. В общем, там тоже сплошной восторг. Саша любит молодых приветливых учителей.
Учительница информатики вообще супер по ее словам, просто самая любимая у нее.
Это уже 10.
Директор - он молодой и на самом деле приятный, если верить его приятности... В общем, дочка с ним здоровается и его любит... хотя я предпочитаю сейчас с ним не пересекаться, но это из-за сына.. в общем. То есть это скорее я виновата.
И еще шахматы.. Там тоже улыбчивый молодой нерусский парень, сильный шахматист. Саше тоже нравится, но наверное уже по инерции вместе со всеми остальными.
В общем, даже не знаю, кто ей плох..
Вот у сына в школе картина совсем другая))
Вообще очень странная ситуация.... то ли классный руководитель не разобралась, то ли осознанно так сделала, видя что РК о цветах не позаботился и надо выйти из ситуации....
У нас подарки от РК дарит РК (2-3 чел. приходят и ходят по всем учителям с утра).
То что дарят дети это лично от себя всегда.... И я спрашивала дочку, она сказала, что когда у нее было свободное время она на переменах ОДНА бегала к тому кого хотела поздравить.
Последний раз редактировалось CrazyMilk; 08.10.2018 в 09:24.=======
Да моя тоже всегда одна. Я не поняла почему так вышло. Но впредь и дочка будет умнее. Ей же тоже хотелось чтобы подарок был личный. Директора так класс вообще поздравлять не планировал. А я заказывала специально мужской букет для него. В общем забавный опыт.. первый за многие годы. А на НГ я часто мешок пряников покупала. И букетов у нас всегда много было.
мне тоже очень нравится радовать детей, я вот прям понимаю о чем ты говоришь. Но также понимаю, что они часто такие вот мамины жертвы воспринимают как данное. Короче я за умеренное балование, а вещь может радовать дольше тебя. Хотя когда очень много разных дел, походы по магазинам утомительны. Мне тут много что надо было купить и я каждый раз сознательно проходила мимо, потому что ну никакого настроения на шопинг не было![]()
Мы тоже сегодня с букетами, но скромнее
Ты подумай, - только первое сентября недавно было - дарили цветы? Теперь день учителя - еще цветы, потом новый год - еще дарить что-то? Потом восьмое марта - святой день!:По 10 000 каждый раз - разоришься
И, кстати, ты говоришь, что дочка, если ей отказать, расстроиться - ты уверена, что именно в этом случае отказа она прям глобально расстроится, или может скажет - ну ладно, давай поменьше, выберу трех самых любимых![]()
Не-а. Это было мое счастливое 1 сентября. Вообще ничего не покупала никому из детей. А в старой школе были все те же несколько букетов по списку на двоих детей.
Про новый год думаю. Можно обойтись, можно пряники. Просто день учителя это уж совсем святое.
Не, трех любимых она выбрать не смогла... но на конфеты остальным согласилась.может скажет - ну ладно, давай поменьше, выберу трех самых любимых![]()
Я ей сказала, что любимым учителям- чужим классрукам не обязательно дарить цветы. Им цветы свои классы подарят. А вот любимому учителю, который ничей классрук, цветы скорее всего не подарит никто. Поэтому ему купили.
Я, кстати, в детстве сама отстаивала огромную очередь (тогда цветы были дефицит) и покупала себе в школу всегда несколько букетов. В одной школе поздравляла библиотекаря, в другой директора... Деньги конечно родительские были.