+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Маленький тестик на пунктуацию для любителей русского

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Потом взглянула на горку, немного поразмышляла и (1) воскликнув «ага!» (2) съехала на хвостике с горки вниз (3) подскакивая (4) и хохоча (5) и уносясь далеко-далеко по блестящему скользкому льду.
    1-2 понятно - выделяем оборот (его можно вообще выкинуть)
    3 тоже понятно, а вот дальше -
    4 относится к "подскакивая и хохоча", а
    5 это съехала с горки вниз и --- хохохо, а я тут вот сама запуталась. Хотя ответила там в тесте правильно (вроде как) - съехала и уносясь получается. Но это ерунда. Ну-ка, у кого еще 11/11, делитесь соображениями )))))))))
    Да нет, она съехала подскакивая, и хохоча, и уносясь. В том и дело. ЧТо уносясь, тоже относится к съехала. И тогда они однородные, и запятая там должна быть.

Я принимаю отсутствие запятой в оригинале только если это авторский знак. ТО есть авторский НЕ знак Ведь по правилам она там должна быть.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Да нет, она съехала подскакивая, и хохоча, и уносясь. В том и дело. ЧТо уносясь, тоже относится к съехала. И тогда они однородные, и запятая там должна быть.

Я принимаю отсутствие запятой в оригинале только если это авторский знак. ТО есть авторский НЕ знак Ведь по правилам она там должна быть.
    Тоже считаю что по правилам там должна быть запятая и очень удивилась, когда мне ошибку выдало
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр