+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Дети заболели заграницей, SOS по мелкой

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Дети заболели заграницей, SOS по мелкой

Девочки, спасайте. Ну или хотя бы подумайте вместе со мной.
    Сидим в Италии, не можем улететь - дети слегли. В ночь вс на пн резко у обоих около 38,5-38,7, держалась до вчерашнего дня под 39. Мелкая первый день болезни буквально влежку- проспала весь день, просыпаясь на попить, пописать и пощипать меня за шею (темпа около 38,6 была, не сбивала) и ночь всю продрыхла, старший скакал на нурофене.
    Вчера первый день у обоих снизилась темпа: у мелкой чото около 37,2, у старшего чуть выше, скакали как кони, бодры-веселы.
    Сегодня утром у мелкой 36,8, у старшего 37,2. Сейчас у обоих опять 38, старший норм, а мелкая еле глазами ворочает. Лежит, видно, что сил нет вообще, в полудрёме. Страшно прям(( Врача вызвали (когда мелкая ещё в нормальном состоянии была), ждём
    .
    Чего делать-то? Младшая пугает меня сегодня. Вон пока печатала, она уснула опять... Сегодня 4ый день темпы то есть, не нравится мне то, что она снижалась уже и теперь опять скакнула..и состояние резко хуже.
    Из "сопутствующих"- кашель у обоих начинается, приличный такой.
    Билеты меняли уже, должны завтра лететь. Как, блин, их домой-то довезти?...
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Если хуже стало - надо давать антибиотик, и чем быстрее, тем лучше. Есть с собой?

Если полет не отложить - за час до полета дай нурофен.

Я уже взрослая один раз летела с температурой 3,5 часа. У стюардессы попросила горячей воды фервекс выпить. Как добралась не помню...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Девочки, спасайте. Ну или хотя бы подумайте вместе со мной.
    Сидим в Италии, не можем улететь - дети слегли. В ночь вс на пн резко у обоих около 38,5-38,7, держалась до вчерашнего дня под 39. Мелкая первый день болезни буквально влежку- проспала весь день, просыпаясь на попить, пописать и пощипать меня за шею (темпа около 38,6 была, не сбивала) и ночь всю продрыхла, старший скакал на нурофене.
    Вчера первый день у обоих снизилась темпа: у мелкой чото около 37,2, у старшего чуть выше, скакали как кони, бодры-веселы.
    Сегодня утром у мелкой 36,8, у старшего 37,2. Сейчас у обоих опять 38, старший норм, а мелкая еле глазами ворочает. Лежит, видно, что сил нет вообще, в полудрёме. Страшно прям(( Врача вызвали (когда мелкая ещё в нормальном состоянии была), ждём
    .
    Чего делать-то? Младшая пугает меня сегодня. Вон пока печатала, она уснула опять... Сегодня 4ый день темпы то есть, не нравится мне то, что она снижалась уже и теперь опять скакнула..и состояние резко хуже.
    Из "сопутствующих"- кашель у обоих начинается, приличный такой.
    Билеты меняли уже, должны завтра лететь. Как, блин, их домой-то довезти?...
    Я возила. 2,5 летнюю с температурой и кашлем. Температура 38 и выше. Из Мюнхена зимой. Нурофен я принципиально не даю. Хотя сейчас я бы нурофен и домой. Везла на руках, поила часто. В самолете она не кашляла. А по приезду в Москву пугала водителя и нас по дороге из аэропорта.
    Дождись врача. И по результату решишь.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Я бы руки в ноги и домой. Болеть заграницей страшно. А потом домой такси и врача на дом.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Младшей как минимум капельницу надо бы, физрастворчик и глюкозу прокапать. Насчет антибиотика не знаю, тут анализы бы глянуть, менингопробы посмотреть, но явно интоксикация у малявки.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Врач приходила, велела отпоить до вечера- если лучше не станет, антибиотик начинать. Ну то есть антибиотик сразу назначила, но потом на меня посмотрела (хотя я чо, я ничо)) и сказала вот с питьем сначала попробовать (это я сильно вкратце, она много чего назначила и вообще мне понравилась). Влили в нее стакан компота, ожила прям.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Это может быть аденовирусная инфекция, которая дает температурный вираж и температура в принципе может быть 10 дней. Тем более оба у тебя с таким виражом - это не может быть бактериальная инфекция, к тому же бактериальную температуру хрен собьешь. И да, аденовирус часто кашлем сопровождается, причем мерзким.
    Страховка есть? пусть возьмут анализы на с-реактивный белок (хотя бы младшей). Ну если это можно по страховке - и будет понятно вирус это или нет.
    Нас наша любимая Чистякова вылечила арбидолом и от кашля геломиртол (но таким мелким как твоя его нельзя). В то время как в Сперанского нам хотели колоть АБ при вирусных анализах - пришлось сбежать.
    В общем, я к тому, что бояться виража температуры не нужно.
    Выздоравливайте!

P.S. найди русский форум в Лацио (вы ж там?) и уточни у мамашек, что за вирус там у вас гуляет. Возможно подскажут врача или успокоят, что это вирус.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    На фоне температуры очень часто обезвоживание у мелких. Давай воду простую чайными ложками, но почаще. От этого и сонливость видимо.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Короче не отпаивается она, попила немного, дальше шприцем нурофеновским заливаю. Темпа 38,4, отрубилась. Рейс завтра, можем теоретически ещё на день сдвинуть. Сижу с аугментином в руках, в дилемме.. в таком состоянии как сейчас ее везти страшно, но и на всякий случай давать как-то тоже.. с другой стороны, завтра пятый день темпы, может это уже и не всякий случай..
    Анализы сдать, тем более срочно прям сейчас возможности нет((
    =======

Старшему а/б не выписали, ему велено много пить и он реально начал пить. Он выглядит лучше, скачет бодренько, но картина болезни один в один. Темпа сейчас тоже 38.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>