На фоне температуры очень часто обезвоживание у мелких. Давай воду простую чайными ложками, но почаще. От этого и сонливость видимо.
Короче не отпаивается она, попила немного, дальше шприцем нурофеновским заливаю. Темпа 38,4, отрубилась. Рейс завтра, можем теоретически ещё на день сдвинуть. Сижу с аугментином в руках, в дилемме.. в таком состоянии как сейчас ее везти страшно, но и на всякий случай давать как-то тоже.. с другой стороны, завтра пятый день темпы, может это уже и не всякий случай..
Анализы сдать, тем более срочно прям сейчас возможности нет((
Старшему а/б не выписали, ему велено много пить и он реально начал пить. Он выглядит лучше, скачет бодренько, но картина болезни один в один. Темпа сейчас тоже 38.
Так ладно,я сдаюсь, у нее опять 38,7 и ползет выше, мелкая пластом. Проверьте плз, дозировку. Аугментином 400, выписала 2 раза в день по 2,5 мл. Мелкой 2г 5 мес, вес 12-13 где-то. Я туплю мрачно, ничего посчитать не могу
Я бы сказала, что надо 2 раза в день по 3-3,5 мл.
Но вообще лучше поить, и не простой водой, а хотя бы компотом/морсом, чаем с сахаром. Или регидроном. В общем, тем, в чем есть глюкоза и микроэлементы. Такая вялость часто при обезвоживании бывает, но чистой водой водный баланс восстанавливается медленно.