нет. Мы наблюдались в Эксимере, но я отказалась от них, навязывали много хни не по делу!
Я вообще много кого прошла и такие разные мне давали советы, кто-то нас даже в больницу пытался положить, уколы в глаза колоть! В итоге я пришла к выводу, что правильные очки - это залог успеха. Заказывали в Оптике-8 по рецепту их же врача. Там и наблюдаемся (мне очень нравится, никто ничего не навязывает, все по делу, хорошая аппаратура) + местная пк в качестве диспансеризации.
на очках считается, что остается уголочек зрения для работы глазом. Но вам смотря для чего это оклюдер носить.
Ещё непонятно, как ребенок этот оклюдер воспримет, твоя боевая девушка ведь? Ведь это дискомфорт, а дети с нестабильным эмоциональным фоном не будут дискомфорт покорно воспринимать. Поэтому начните с малого) с очков) это моё ИМХО. Но опять-таки, не знаю ваших проблем. При косоглазии, насколько я знаю, обязательно надо полностью глаз закрывать.
Кстати, мы в итоге оклюдер не носили вообще (у нас амблиопия была на одном глазу). Хотя изначально нам врач в НИИ Педиатрии рекомендовала носить его по 6-8 часов, в других местах по 4 часа. Т.е. это я к тому, что не всегда он нужен, хоть и доктор прописал, но это индивидуально надо смотреть по ребенку и ситуации.
да, у нас был один глаз, который без очков видел максимум 3 строчки, в очках с максимальной коррекцией 6 строчек. Сейчас этот глаз в очках с минимальной коррекцией видит 15 строчек (ттт, боюсь сглазить, у нас риски очень большие по глазам, поэтому очки наше всё)
у вас оба глаза проблемные? или только один. Ты сама можешь проанализировать за счет чего образовалась амблиопия? Как правило, это из-за неношения очков либо неправильно подобранной коррекции.
Последний раз редактировалось Мальвина; 08.10.2018 в 20:52.=======