да, у нас был один глаз, который без очков видел максимум 3 строчки, в очках с максимальной коррекцией 6 строчек. Сейчас этот глаз в очках с минимальной коррекцией видит 15 строчек (ттт, боюсь сглазить, у нас риски очень большие по глазам, поэтому очки наше всё)
у вас оба глаза проблемные? или только один. Ты сама можешь проанализировать за счет чего образовалась амблиопия? Как правило, это из-за неношения очков либо неправильно подобранной коррекции.
Последний раз редактировалось Мальвина; 08.10.2018 в 20:52.=======
а заклейки где назначили?
Возможно, вам Эксимер навязывает этот диагноз для того, чтобы развести на аппаратное лечение. Амблиопия ещё лечится аппаратами всякими.
У нас то она реально была, я это сама знаю, мы у пяти врачей были на тот момент и у меня было 5 разных рецептов на очки, еще разные диагнозы и разные рекомендации.
но ты и сама можешь проверить, есть у вас она или нет, в простом кабинете ПК. Видит ребенок в очках 10 строк или не видит. Астигматизм у вас приличный, ну чем тут поможешь, только очками, будет постарше, сделает лазерную коррекцию.
Нам тоже 4 раза назначили.
и в ПК врач полностью с этим согласна.
Но мы проходим 2 раза в год в ПК бесплатно - больше они не назначают бесплатно.
и 2 раза в Эксимере. аппараты у них разные, кстати. Если в ПК нам всего 3 назначают и они на 15 минут маааксимум, то в Эксимере в последний раз почти на 2 часа, аппаратов много и ребенку сложно.