Я как раз и занимаюсь изучением всех вопросов, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант. Возможно придется обойтись холодным остеклением
Если бы кто-то указывал вес секций, было бы проще, но увы, этой инфы нет и, отвечающие на звонки сотрудники ею не располагают. Но я буду выяснять. Нахожу в инете информацию про предельно допустимый вес 200-220 кг на кв.м, где-то больше указано. Беру меньшую цифру, при допустимой нагрузке в 200 кг. ни о какой предельно допустимой нагрузке речи вроде нет. Никакие 3-4-5-6 человек на наш балкон никогда не выходят, даже 2 там не бывает, ничего тяжелого не храним, собака весит около 23 кг. Я не убеждаю тебя, а рассуждаюХолодный балкон мне крайне невыгоден, затевать такие траты, не получив удобного варианта, как-то глупо. Вот и ищу варианты. Не получится, будем думать, как иначе вообще выйти из положения.
Вес секций зависит и от ширины и от высоты. На каждом балконе это разные размеры, они индивидуальны, потому замерщика и вызывают, а не готовые в Леруа или Оби покупают. Хотя вам как вариант посмотреть там (вес должен стоять на упаковке), и плюс-минус прикинуть вес.
Кстати, вопрос номер 2: сделайте боковые распашные - тогда сможете мыть)))
Распашные - такие варианты видела, но это опять утяжеление, а я его стараюсь избежать изо всех сил)) Сегодня удалось выяснить, что у раздвижных вроде сам профиль поуже и за счет этого полегче.
Мы же примерный размер-то называем, а они все равно ничего толком сказать не могут. Но это хорошая идея, посмотреть готовые варианты, раз они там есть, я чего-то совсем не подумала. СпасибоЕще муж мне припомнил, что когда на наших перилах по всему периметру несколько лет висели тяжеленные ящики для цветов с землей, я тоже верещала, что все рухнет и так грузить нельзя)) Посмотрим еще конечно, что предложат, но скорее всего будем аллюминевые ставить, чтобы не капало, не дуло и не заметало, т.к иначе ни в какой бюджет с укреплениями, пеноблоками и т.д. мы просто не влезем.
Так я ж изначально пишу, что как минимум у нашей соседки распашные много лет стоят ужеУ нее теплый хороший балкон. Потому и себе такой задумала сделать. Стала здесь инфу искать по изготовителям, о них почти ничего нет, но наткнулась на то, что оказывается на балконы распашные ставить нельзя, они тяжелые и т.д. Очень изумилась конечно. Мы просто не в городе сейчас, приедем, посмотрим, что вообще у людей в доме сделано. Я раньше не рассматривала никогда, не интересно было)
к счастью, не обвалилсяи у нас не один год на совершенно неукрепленных перилах тяжеленные ящики для цветов с землей висели, а зимой они еще и водой со снегом напитанные были. Но мне и тогда это не казалось нормальным, убедить мужа не могла, самостоятельно снять тоже не осилила
Неглубокие ящики конечно не пугали бы совершенно, но наши были массивные, хорошо хоть из пластика, а не деревянные)) Я просто наобум такие вещи делать не люблю, надо все четко просчитать. Если есть серьезный риск, ну его в сад, будем пускать собаку в квартиру на несколько часов, чтобы не одичала. Не хочется этого совсем, скорее всего проблематично будет, не жила она никогда с людьми в помещении, да и жарко ей будет, плюс кошка-старушка, которая собаку только через окно видела и вряд ли будет рада новой компании. А может и наоборот)))