Перечитала тему. Не очень понимаю, а какой вообще смысл сейчас что-то бросать? На данный момент успеваете по времени, хватает сил, нравится? Ну и ходите, почему нет? Что там будет дальше, никому неизвестно. Я теперь максимум все планирую на год, сейчас все так быстро меняется, что более длительный срок даже не рассматриваю. Потом не будет у вас возможности/сил/желания, ну значит, бросите. Не будет заниматься в муз.школе, плохо сдаст экзамен (или пропадет желание), ну и ладно, значит, и нет смысла продолжать. Или перейдете на общеразвивающую программу, почему бы и нет? Никакого позора для тебя в любом случае нет. Дочка - это отдельный человек, не ты. Да и успевать везде и все, причем на отлично практически невозможно. А ты еще и написала, что на конкурсах дочка звезда.
Мне кажется, ты сейчас мучаешь и себя, и ребенка. Выключи перфекциониста, отпусти ситуацию, со временем все само решится. Бросить можно всегда, я со своей тоже регулярно это проговариваю, хоть завтра, не пошли и все. А вот обратной дороги практически нет. Не подходит к скрипке, ну вот и поставь условие: не будешь заниматься, то ты сама поедешь и заберешь документы. Не обсуждая и не советуясь с ней, просто поедешь и заберешь. Когда моя стала слегка халтурить, я ей именно так и сказала, очень хорошо простимулировало, стала пахать)
Прощаться ни с кем тоже не вижу смысла. Идти прощаться=решение до конца не принято, решили уйти = приехали, забрали документы, сообщили учителю, что больше ходить не будете. Если бы ты была уверена в своем решении, то так бы и поступила. А ты явно сомневаешься, значит, не бросайте ничего, перестань об этом думать, отпусти ситуацию, не мучай себя и ребенка.
vini (22.10.2018)