Нет, если она будет продолжать учится и не сдаст экзамен по причине лени то это позор, я лучше заранее попрощаюсь и уйду, так как учу ее делать свою работу как следует, не знаю правильно это или нет в наших реалиях
Нет, если она будет продолжать учится и не сдаст экзамен по причине лени то это позор, я лучше заранее попрощаюсь и уйду, так как учу ее делать свою работу как следует, не знаю правильно это или нет в наших реалиях
это синдром отличника. А как же "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть"? Всегда надо использовать те возможности, что есть сейчас. Ты не можешь знать, как оно сложится далее. Ничего страшного я не вижу, что в более старшем возрасте бросить то, что уже не получается совмещать с более приоритетными направлениями. У нас нет музыкалки, но есть театралка и там тоже требования нарастают согласно возрасту. Я очень не уверена, что мы пойдем до конца, потому что возможны другие приоритеты у ребенка. Я уже заранее переживаю, как мы будем бросать (у нас в группе я не одна такая), но это не повод сейчас бросать. А может все сложится и мы не бросим. Невозможно все сейчас в 8 лет решить за ребенка.
PinkBagira (09.10.2018), tata222 (09.10.2018)
Дело в том что такая плотная загрузка отражается на эффективности развития в каком то виде деятельности. Например если у тебя плотная загрузка то ты не едешь на соревнования потому что это обозначает дополнительные сборы тренировки и пр а у тебя в расписании зачёт по скрипке и не разорваться. Для развития нужно немного больше степеней свободы как в расписании так и внутри себя, необходимо ощущение свободы, иначе это называется тянуть лямку
Чтобы ездить на сборы и доп.тренировки, дело должно нравиться. А я так понимаю, дочери все равно, чем заниматься. На мой взгляд, в такой ситуации лучше разнообразие, чем глубина. Может вообще что-то новое попробовать?)
Нам, кстати, ортопед сказал, что бассейн - не панацея для спины, многие виды спорта укрепляют ее не хуже, если разрешены. Бассейн обязателен только когда другие нагрузки из-за проблем недопустимы (например, прыгать/бегать/и т.п нельзя).
Сразу видно, что скрипка не нравится тебе. Я бы от танцев отказалась, биомеханика подождет, в целом она с возрастом улучшается. Я бы не делала ставку на спорт только как единственный способ сохранения спины. Если есть более глубинные проблемы, то плавание не спасет, хотя точно лучше, чем его отсутствие.
Если есть предпосылки к проблемной спине, посещайте эпизодически остеопата - он может снят часть проблем. Не стоит рассматривать плавание как исключительную панацею, потому что его рекомендовал ортопед. Может и биомеханика улучшится сама, если выяснится, что вы клиент остеопата....
я нигде не говорила, что остеопат ВМЕСТО спорта.
Просто полагаться только на одно плавание, как панацею для проблемной спины не стоит. Так как проблема с позвоночником, вылезающая в подростковом возрасте часто связана с перинатальными травмами, не замеченными вовремя и соответственно вскрывается в период интенсивного роста. И одним плаванием такую проблему не решить, даже тут были темы, когда плавание не помогало/или врач говорил, что не помогало. В более легких случаях, плавания наверное достаточно. Но когда автор ставит спину во главу - складывается впечатление, что это значимая проблема ребенка.
Остеопат поможет спине правильное положение, чтобы и мышцы правильно развивались, не спазмировались излишне, на мышцы он тоже воздействует, но спортом на мышцы воздействовать будет как минимум дешевле![]()
Я бы, наверное, бросила музыкалку... Во-первых, видно, что отчасти ты уже для себя это решила самаВо-вторых, если нет прям вот такой тяги к музыке, тратить на музыкалку деньги, время и силы нет смысла. Это я говорю, как человек, оттрубивший 7 лет в музыкалке и закончивший ее, но ничего особо не почерпнувший оттуда, т.к совсем уж выдающегося таланта не проявляла и связывать в дальнейшем свою жизнь с музыкой тоже не собиралась. Ну разве то так, для общего развития, но вы для этого уже походили вроде. Танцы - это и музыка, и спорт, и еще много чего, поэтому лучше оставить плавание и танцы.
Я бы убрала музыкалку. Зачем тянуть то, чего ребенок не хочет, да еще и с осложнениями в виде проблем со спиной?
Перечитала всю тему, вроде все очевидно, но почему тогда так грустно и тоскливо?((