+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Короткая уздечка

Helennka offline Старожил Helennka 10

Короткая уздечка

Дети в саду начали заниматься с логопедом. Не выговаривают правильно букву Р. У обоих короткая уздечка. Нам давно говорили. Логопед сразу сказала идти и подрезать. Типа нечего ждать. Я конечно расстроилась. Надеялась обойтись без подрезания. Говорит массаж им делать будет больно и т.д. Подскажите, есть кто с такой проблемой?
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Helennka Посмотреть сообщение
    Дети в саду начали заниматься с логопедом. Не выговаривают правильно букву Р. У обоих короткая уздечка. Нам давно говорили. Логопед сразу сказала идти и подрезать. Типа нечего ждать. Я конечно расстроилась. Надеялась обойтись без подрезания. Говорит массаж им делать будет больно и т.д. Подскажите, есть кто с такой проблемой?
    Нам ортодонт сказал подрезать, вот планируем. Но мы для того,чтоб зубы ровные были. Мама одноклассницы сказала 10 минут И все.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (09.10.2018)

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    А что страшного в подрезании уздечки? 5 минут и все ок
    =======

А нужно к ортодонту идти на консультацию? Я думала к хирургу. И чем делать? Лазером?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    нам в этом возрасте (лет в 5) отказались подрезать. Сказали, что надо было в младенчестве. а теперь только в сознательном возрасте, когда ребенок будет себя контролировать и все такое.
    В результате в 6-7 лет уздечку тянули. Вроде растянули, дикция стала нормальная годам к 8. Но тянули регулярно и долго. В сумме получилось наверное не хило по деньгам и времени. Подрезать было бы проще, конечно

7. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (10.10.2018)

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Я так понимаю речь идёт про нижнюю уздечку ?
    У нас была верхняя
    Обратили на неё внимание в 2 года - велели наблюдать
    В 7 лет врач отправила на консультацию к ортодонту
    Его диагноз: резать , иначе зубы не встанут на своё место, будет большая расщелина передних зубов
    В этот же день обычный стоматолог под местным обезболивающим порезал, наложила 2 шва
    И все
    Времени потратили -15 минут, хоть и называется громко - операция
    Дочь ничего не почувствовала, цена вопроса в Зубренке вместе с консультацией около 5 тр
    Результат был виден уже через месяц- расщелина передних зубов начала уходить. Сейчас ее вообще нет
    Так что больше разговоров было
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (10.10.2018)

AntikA offline СуперСтар AntikA 50
    подрезали верхнюю старшему, младшему нижнюю, дел на 10 мин, всё хорошо. обоим лазером делали.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (10.10.2018)

Спасибо. Значит пойдем на консультацию к ортодонту. Пусть еще он посмотрит что к чему.
    =======

Enigma offline Старожил Enigma 10
    У нас вообще смешно получилось, логопеды тянули-тянули и растянули! А пришли к ортодонту через пару лет и та без вариантов отправила подрезать
    Не помню, чтобы какой-то дискомфорт был после, а сама операция - дело 5-10 минут.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Helennka (10.10.2018)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    Нам ортодонт сказал подрезать, вот планируем. Но мы для того,чтоб зубы ровные были. Мама одноклассницы сказала 10 минут И все.
    Я сама с брекетами ходила и она мне их ставила, по-этому я не хочу Марго такого же. Ждали постоянных передних зубов.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>