выделяются какие то вещества (даже если пласт. бутылка с водой просто постоит несколько часов в излишне теплом помещении) - эстрогеноподобные, которые могут приводить к нарушению фертильности, а для нашего возраста - привет, эстрогенновое доминирование (хотя не только и пожалуй не столько пластик тут виноват).
в нашем возрасте всякие доминирования результат климакса
ну я сейчас не помню все эти подробности, мне достаточно для себя сделать определенный вывод, прочитав несколько источников, а нюансы я сильно не запоминаю. Бутыли в холодильник наверное это хорошо, но ты не знаешь, где они стояли до этого, может на прямом солнце или на складе (особенно летом), где было +32 в тени? Поэтому идеальным считается стекло.
Но я как человек, который и от якобы профессионалов встречала информацию довольно .....дилетантского свойства, все таки делю на двое. Совсем от пластика не отказываюсь, но если можно минимизировать хоть где то, то лучше это сделать.
Кулер опасен тем, что там с микробиологией аховая ситуация и вода кишит патогенной флорой. Так что еще вопрос, какая вода лучше из кулера или из под крана.
Ой, я пыталась возиться с этими стеклянными бутылками. У нас всегда в машине упаковка воды стоит - пару раз упросила мужа купить стекло. Блин, для жизни это оказалось опаснее бисфенола! Бутылки катаются по машине, стучатся обо все и друг о друга, когда их мало остается, бьют по зубам, когда пьешь - в общем, пришлось отказаться от этой прекрасной идеиа так да, всегда стараюсь в стекле покупать по возможности и дома у меня нет пластиковых контейнеров вообще.
В основном discreet использую. Но не давно купила корейские I.N.S.O Anion O2, они не в картонной коробке, а в упаковке похожей на упаковку влажных салфеток, каждая прокладка в индивидуальной упаковке сложена. Стоят дорого, 30 штук порядка 100р. Если бы стоял вопрос использования дочкой, я бы ей их купила.
Если сравнивать, с дискрит, то хватает на дольше, лучше держится и действительно нет запаха. От них самих нет запаха, что тоже плюс, не маскируется за отдушкой.
Последний раз редактировалось Миракл; 11.10.2018 в 23:51.=======
pantera (11.10.2018)
Вот такая пачка. Покупала в Улыбке радуги, в других магазинах не смотрела.
https://irubikon.ru/images/product/m...506_124254.jpg
Последний раз редактировалось Миракл; 11.10.2018 в 23:50.=======
pantera (11.10.2018)