а кто их связывал? Они могут уронить иммунитет сильно и позволить организму и другие вирусы пропустить, и если есть какие то еще предпосылки запустить процесс онкологии - но это только в ряде случаев. Но резистетность к АБ никто не отменял и она будет только расти (у родственников мужа парень молодой вот так пострадал - я недавно тему про доставку лекарств открывала, пришлось отправлять через полстраны какие то дико дорогие АБ, чтоб спасти его). А нарушение микробиоты не в счет?
В общем, я бы сказала, что АБ и онкология - это сравнение соленого и горячего. И только в ряде ситуаций есть прямая причинно-следственная связь, я ее привела только как один их примеров. Не надо его раскладывать по кусочкам, есть гораздо более значимые причины для онкологии - а именно генетич. мутация и вирусы.
делись книжкой.
Но дисфункция митохондрий - это куча разноплановых заболеваний - даже аутизм и Альцгеймер, и СД.... опять же иногда это дисфункция врожденная, иногда приобретенная. Поэтому генетические мутации могут приводить к дисфункции?
Возрастное укорачивание митохондрий это тоже дисфункция?
Всё, что плохого происходит с организмом, связано с митохондриями. Тк они наполняют клетку энергией. Если они уменьшаются, увеличиваются, их становится меньше, они ленятся - организм на это очень быстро реагирует. Сначала мозг, потом всё остальное. Всё возрастное - это дефицит нутриентов и мит дисфункция (часто связанная именно с дефицитом). Самое приятное в этом - дисфункция чаще всего обратима. Книга называется Head Strong (Биохакинг мозга), написана очень легко - но все факты, которые там озвучиваются, мне были и раньше известны из очень достоверных источников, то есть, во вранье прямо уж подозревать автора не могу даже на самых странных предложенияхтипа прыгать на батуте - я год наверное уже прыгаю
))))))) если не забываю
А, еще допишу - как генетические мутации могут вызывать мит дисф, так и наоборот. Эпигенетика (и, кстати, нутригенетика) утверждает, что внутреннее состояние организма влияет на экспрессию генов - то есть, твоё питание и образ жизни может менять твой геном. Как ухудшать, так и улучшать в определенных вещах
Последний раз редактировалось tata222; 16.10.2018 в 11:00.=======
Lutik (16.10.2018)
Знаешь, недавно мне встретилась заметка которой я верю но думаю ее легко проверить. В ней говорится о том что несмотря на современные условия жизни, медицину и технологии, возраст самых старых людей на планете за 100 лет не изменился. Количество долгожителей выросло. А предельный возраст нет. Так что "вспять" весьма условно.
И неочевидно что верная..
Я просто таких все объясняющих книжек по разным поводам за свою жизнь тонны прочитала. Впечатлялась, восхищалась... Но если это имеет научную основу и эффективно это бы уже развивали..
Хотя конечно может конкретно эта книжка рассказывает о научном прорыве. Непризнанной пока.