Шулка (14.10.2018)
Спасибо всем за ответы. Пообщалась в Машей Пинк Багира, передала советы родственникам ребёнка. Ребёнка прокапали, состояние улучшилось, температура спала до 36,9 Вот почему раньше не делали это??!! Только после скандала. Сразу после прививки поднялась температура и держалась месяц 37,2-37,8, потом стала выше, диагноз инфекция дыхательных путей.
Маша предполагает, со слов мужа, что скорее всего не прививка причина, а уже ее сделали, когда ребёнок был не здоров.
вот же. а мне даже в голову не пришло с пинкбагира связаться... хотя казалось бы. иногда находит отупение какое-то.
Пинк Багире очередное спасибо, не первый раз они с мужем форумских детей и знакомых спасают.
Рентген не знаю делали или нет, но анализы были плохие и только ухудшались, пока не прокапали.
За эти дни много читала про превинар, много именно таких отзывов, отиты, пневмонии, хотя до прививки дети не болели так сильно. Врачам виднее, но я считают, что это побочка, которую схватишь или нет,неизвестно как отреагирует организм.
Привет. Рада слышать, что ребенку лучше.
По поводу вакцинации, чтобы в панику не впадали на форуме:
1. В ситуации Шулка ребенку вкололи (со слов родителей) - Превинар. Фото и состав по ссылке.
http://privivku.ru/vse-vaktsiny/privivka-prevenar.html
Но есть одно НО, именно эта вакцина снята с производства производителем и заменена на Превенар 13.
http://privivku.ru/vse-vaktsiny/prevenar-13.html
Последняя точно хорошая, ее и недоношенных детям ставят. Она сейчас в Москве даже бесплатно делается. Младшему мы ее не ставили, тк были санкции и вакцины не было. А потом по возрасту не прошли.
Все более младшие дети наших близких с 2016 года этой вакциной привиты, проблем не было.
Поэтому в данной ситуации скорее вопрос, что вкололи ребенку, и не был ли это ОБЫЧНЫЙ превинар с почти истекшим сроком годности. Кто и как его перевозил и хранил в Чебоксарах - вопрос.
неужели могут срок годности не проверить?
а про перевозку - когда-то меня беспокоил этот вопрос, но потом ячитала, что в некоторые вакцины добавляют какое-то вещество, которое при нарушении правил хранения выпадает в осадок или меняет цвет. В общем, как-то явно видно, что вакцина хранилась неправильно. Вот только я не знаю, всюду ли это добавляют.