значит наши развлекаются)

значит наши развлекаются)

Если бы я не хотела не стала бы участвовать, какая то чушь про выявление проблемных семей по рисунку, даже если что то выявят (что скорее всего будет далеко от реальной картины) отчитаются и все , дальше не пойдёт. У нас в первом классе проводили соционические тесты, на этом все и закончилось, спрашивается зачем их проводить если дальше это никак не используется, ни в командообразовательных играх, ни в рассадке по партам, вот на фиг изображать бурную деятельность?
Тебя что больше волнует - то, что нужно рисовать или то, что оценивать будут по рисунку?
Если второе, то я тебе скажу как должен выглядеть рисунок семьи с точки зрения психологов:
- вся семья в центре листа
-все улыбаются
-все стоят на земле (рисуем землю, цветы и прочее)
- все держатся за руки, причем ребенок в центре, между родителями!!!
-небо голубое, солнце, птицы
- краски яркие, но не излишне сочные
Проходили эту байду, знаем ;-)
У ребёнка не должен быть открыт рот, это вроде словесная агрессия, если дети большой такой круглый рот открытый рисуют)))
А вообще как-то странно. Если это конкурс, то это одно. А если выявление проблемных семей, то такой рисунок должен рисоваться не дома, а на месте с психологом, чтобы он озвучил ребёнку задание. А так как-то странно, что в рамках конкурса будут выявляться проблемные семьи)
У меня бы все желание бы отпало бы рисовать сразу после такого)))

Спасибо за советы по рисунку, вдруг участвовать настоятельно попросят воспитатели.

Интересно, возрастных норм нет? Сомневаюсь, что ребёнку в 4,5 года придёт в голову нарисовать все, что положено. Разве что проверяют участие родителей в творчестве... Только непонятно: «мама помогала и сделала все правильно» - семья хорошая или «мама зачем-то помогала и делала как будто по конспекту» - может им есть что скрывать от психолога?

омг... Мои дети в 4 года рисовали что-то типа головоногов. Какой анализ семьи этих рисунков можно сделать? Бред. Ну понимаю еще ребенка 8-12 лет попросить нарисовать что-то с целью выявления чего-либо. Но дошкольники многие вообще рисовать особо не умеют. Или это конкурс родительских талантов?