Расскажу про наши скитания (исследования, невролог, остеопаты)
Наконец-то добрели до очередного невролога.
Предыстория: есть у нас на даче соседка, логопед, работает с трудными детьми с диагнозами, очень крутая. Уже давно намекалааааа мне, что ребенка надо показать специалистам и что все спецы, к которым я ходила, - говно. Дала своих.
Так что мы переделали ээг, стопятьсотый раз сделали узи сосудов (уздг) и эхо-эг.
Что удивило: на новой ээг (по рекомендации) четко видно эпи-активность. Оказалось, что это критично важно, потому что при эпи-активности нельзя пить ноотропы (а вот тенотен - ноотроп, хоть и "фигня полная, а не ноотроп"), от них происходит откат в развитии.
Причем как еще выяснилось, критично важно, как спец описывает данные исследования. Вот последняя заметила и описала эти очаги эпи-активности, а предыдущий - нет. Может, я одна такой наивняк или раньше дела с этим не имела. Но точность формулировок влияет на назначения врача
Дальше, хоть я и не верила в остеопатов, но на узи сосудов до-после четко видно разницу. И этот последний остеопат не гнал нас на несколько визитов. Один раз поработал и отпустил с миром.
Ну и нам прописали таблетки для сосудов, потому что остеопат воздействует только на крупные вены в шее, но не может повлиять на мелкие сосуды непосредственно в голове. Ни один невролог до этого такого не объяснял и не сделал.
Пропьем, посмотрим...
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.