Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Консультант по ГВ

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Вот это не правильно.

Одной грудью нужно кормить 3 - 3,5 часа. Не меняя ее. И только через 3 - 3,5 часа даем вторую, так же не меняя в течение следующих 3 - 3,5 часов.
    Не ориентируемся на ощущения груди. Нет понятия "пустая грудь". Даже если она выглядит сдутой. Молоко приходит во время сосания, в ответ на движения ребенка. И из "пустой" груди ребенок высосет что ему надо, если не мешать, не отнимать грудь. Сосать он может сколько ему угодно. Кто-то отвалится через 10-15 ммнут, а кто-то так и провисит все 3 часа, причмокивая потихоньку во сне. Не мешать, не отнимать, прикладывать по каждому писку.
    Вот только чередовать грудь через 3 часа. То есть вот засекли - 9 часов вечера. Даем до 12 часов ночи, например, только правую грудь. Сколько бы раз он не присасывался, сколько бы прикладываний не было - в течение этих трех часов во рту ребенка оказывается только правый сосок.
    С 12 ночи и до 3 ночи, соответственно, левый. И так постоянно. Никаких 20 минут одной, 20 минут другой не должно быть. Если время второй груди не пришло, а ее распирает молоком - подсцедить чуть руками или отсосом до мягкости.
    А я меняла чаще. И чаще всего обе груди в кормление давала. А уж в первые дни прихода молока точно никакие 3 часа не выдерживала, и как раз на свои ощущения ориентировалась. Так что я бы не была так категорична) И никаких проблем не было. Наесться из казалось бы пустой груди - это когда зрелая лактация, а не в первые недели, когда грудь только "настраивается" на ребёнка
    И это было вполне одобрено консультантом, которого я вызывала, потому что "по правилам" ребёнок мало набирал в первый месяц
    Последний раз редактировалось Верунчик; 14.10.2018 в 20:51.
    =======

Древовидный режим