-
Корь в подъезде - добавила...
Встретили случайно в лифте врача и медсестру, которые нас обрадовали информацией, что якобы у нас в подъезде корь и они тут делают всем желающим прививки...
Если бы мы не встретили их, и не узнали бы... Где, кто - не сказали, что вкалывают - тоже...
Т.к. мы уходили в бассейн, и они, видимо, тоже уже обход закончили, сказали идти в свои поликлиники и там прививаться...
Справочная детской поликлиники ничего не знает, предлагает записываться к педиатру и там все решать.
Взрослая говорит приходить и все сразу вколят.
Мне предлагают прививку только от кори, не тройную, что хорошо, т.к. свинкой и краснухой я в детстве болела.
Ребенок у меня привит только от полиомиелита и гепатита Б, плюс от туберкулеза.
Насколько срочно мне нужно метаться? Сегодня мчаться в поликлиники и все вкалывать в любом виде? Ждет до завтра? Ждет до послезавтра или еще дольше?
Ребенку что искать - чтоб только прививка от кори была? Нашу корь-краснуху-паротит? Приорикс платно делать?
Интересная деталь в том, что из-за болезни мы пропустили манту в школе, и ее вроде бы должны в конце недели сделать - так говорила медсестра. Если мы сейчас вколем от кори, то это значит манту нельзя?
У нас еще занятия спортом всякие и бассейн, там есть какой-то режим ухода за прививкой - не мочить, типа, или не напрягаться?
В общем, не знаю, насколько все серьезно надо воспринимать... Как это все переносится? Почитала предыдущие темы - во мнениях все разошлись
Upd - На подъезде вывесили объявление про корь и призыв взрослым идти в поликлинику.
Соседки сказали, что заболела взрослая женщина с верхних этажей, вроде не по нашему стояку. Забрали ее в инфекционку или она дома болеет, они не знают.
Съездили в детскую поликлинику после школы с дочкой, наша педиатр болеет - пошли к заведующему. Он в курсе, сразу дом наш назвал. Созвонился с инфекционистами и после консультации велел дочке сделать вакцину от кори, а диаскин через месяц в школе медсестра сделает. Осмотрел дочку и мы сделали прививку - только корь, без краснухи и паротита. После диаскина можно, если будем хотеть, сделать краснуху и паротит отдельно, тогда через год ревакцинация от кори-краснухи-паротита одновременно.
Потом я поехала в свою поликлинику, они предложили сдать на титры - платно, анализ 4-5 дней. Если иммунитета нет, то велком к ним на прививку.
Я им говорю, а подействует прививка через неделю, если вдруг у меня в лифте с той незнакомой женщиной контакт был?
Терапевт задумалась, тоже позвонила инфекционисту
В итоге велели плевать на титры и делать прививку, чтобы наверняка. Типа, даже если я была привита, то ничего страшного от повторной прививки не будет.
Сделала прививку, а потом дома уже нашла детскую свою карту, где написано, что я корью болела в 16 лет...

Ничего такого и близко не помню.
Краснуха была, паротит был, кори не помню вообще. Записи такие интересные - типа пришла с остаточными явлениями сыпи и жалобами на кашель, диагноз корь средней тяжести. Через пять дней - все чисто, полностью здорова... Так бывает?
В общем, зашибись...
Последний раз редактировалось Verba; 16.10.2018 в 20:45.
=======
-