+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Корь в подъезде - добавила...

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Корь в подъезде - добавила...

Встретили случайно в лифте врача и медсестру, которые нас обрадовали информацией, что якобы у нас в подъезде корь и они тут делают всем желающим прививки...
    Если бы мы не встретили их, и не узнали бы... Где, кто - не сказали, что вкалывают - тоже...
    Т.к. мы уходили в бассейн, и они, видимо, тоже уже обход закончили, сказали идти в свои поликлиники и там прививаться...
    Справочная детской поликлиники ничего не знает, предлагает записываться к педиатру и там все решать.
    Взрослая говорит приходить и все сразу вколят.
    Мне предлагают прививку только от кори, не тройную, что хорошо, т.к. свинкой и краснухой я в детстве болела.
    Ребенок у меня привит только от полиомиелита и гепатита Б, плюс от туберкулеза.
    Насколько срочно мне нужно метаться? Сегодня мчаться в поликлиники и все вкалывать в любом виде? Ждет до завтра? Ждет до послезавтра или еще дольше?
    Ребенку что искать - чтоб только прививка от кори была? Нашу корь-краснуху-паротит? Приорикс платно делать?
    Интересная деталь в том, что из-за болезни мы пропустили манту в школе, и ее вроде бы должны в конце недели сделать - так говорила медсестра. Если мы сейчас вколем от кори, то это значит манту нельзя?
    У нас еще занятия спортом всякие и бассейн, там есть какой-то режим ухода за прививкой - не мочить, типа, или не напрягаться?
    В общем, не знаю, насколько все серьезно надо воспринимать... Как это все переносится? Почитала предыдущие темы - во мнениях все разошлись

Upd - На подъезде вывесили объявление про корь и призыв взрослым идти в поликлинику.
    Соседки сказали, что заболела взрослая женщина с верхних этажей, вроде не по нашему стояку. Забрали ее в инфекционку или она дома болеет, они не знают.

Съездили в детскую поликлинику после школы с дочкой, наша педиатр болеет - пошли к заведующему. Он в курсе, сразу дом наш назвал. Созвонился с инфекционистами и после консультации велел дочке сделать вакцину от кори, а диаскин через месяц в школе медсестра сделает. Осмотрел дочку и мы сделали прививку - только корь, без краснухи и паротита. После диаскина можно, если будем хотеть, сделать краснуху и паротит отдельно, тогда через год ревакцинация от кори-краснухи-паротита одновременно.
    Потом я поехала в свою поликлинику, они предложили сдать на титры - платно, анализ 4-5 дней. Если иммунитета нет, то велком к ним на прививку.
    Я им говорю, а подействует прививка через неделю, если вдруг у меня в лифте с той незнакомой женщиной контакт был?
    Терапевт задумалась, тоже позвонила инфекционисту В итоге велели плевать на титры и делать прививку, чтобы наверняка. Типа, даже если я была привита, то ничего страшного от повторной прививки не будет.
    Сделала прививку, а потом дома уже нашла детскую свою карту, где написано, что я корью болела в 16 лет...
    Ничего такого и близко не помню.
    Краснуха была, паротит был, кори не помню вообще. Записи такие интересные - типа пришла с остаточными явлениями сыпи и жалобами на кашель, диагноз корь средней тяжести. Через пять дней - все чисто, полностью здорова... Так бывает?
    В общем, зашибись...
    Последний раз редактировалось Verba; 16.10.2018 в 20:45.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А у дочки нет прививок? Не кололи корь вообще?
    У нас в августе приходили тоже медсестра и врач, сказали, из поликлиники нашей, звонили во все двери и говорили, что корь в подъезде у нас, предупреждают мол. Записывали данные детей - ФИО, возраст, сад/школа. Спросили, есть ли прививки, я сказала, что есть. На этом все.
    Я как-то и не думала никуда метаться, у детей ККП есть, про себя даже не задумывалась..
    Насчет манту - сначала делают ее, потом после проверки можно сразу делать другие прививки, иначе может быть ложная реакция.
    Детям я делала в поликлинике нашу, переносилась легко, т.е. реакция была, как положено через 2 недели примерно в виде недолгой и невысокой темпы без прочих симптомов вроде.
    =======

Хрюндель offline Старожил Хрюндель 10
    Есть такой анализ крови на антитела к кори. Если антитела есть, то зачем прививка.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    инкубационный период реакции на прививку кори длинный, так что бассейн возможно и придется отложить на какое то время.
    В чем проблема отложить манту? привиться от кори важнее (если она так пугает).
    Какую прививку делать ребенку - зависит от твоей позиции по этому вопросу. В любом случае, реакцию в КПП дает именно коревая составляющая и в остальных прививках тоже. Так что без разницы, какую сделаешь. Вероятность подцепить свинку и краснуху меньше, чем корь. Краснухой вообще девочкам предпочтительнее переболеть до 18 лет, если не удалось - прививаться с 18 лет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Хрюндель Посмотреть сообщение
    Есть такой анализ крови на антитела к кори. Если антитела есть, то зачем прививка.
    через 10 лет этих антител обычно уже нет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Бежать не надо потому, что вы болели недавно. Как давно вы болели? После болезни должно пройти 2 недели минимум до прививки и я бы обязательно сдала бы кровь общий анализ с лейко формулой и СОЭ, чтобы понять, что вы восстановились после болезни хотя бы.
    Если надо делать манту, обычно делают манту, а при проверке ставят прививку.

Приорикса до конца НГ точно не будет, поэтому вопрос с ним отпадает, вакцина сейчас только одна наша.

Мы только дочке делали, нашу перенесла легко, врачи говорят, что переносится легко, большой разницы с импортной, как в случае с АКДс, нет.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А у дочки нет прививок? Не кололи корь вообще?
    У нас в августе приходили тоже медсестра и врач, сказали, из поликлиники нашей, звонили во все двери и говорили, что корь в подъезде у нас, предупреждают мол. Записывали данные детей - ФИО, возраст, сад/школа. Спросили, есть ли прививки, я сказала, что есть. На этом все.
    Я как-то и не думала никуда метаться, у детей ККП есть, про себя даже не задумывалась..
    Насчет манту - сначала делают ее, потом после проверки можно сразу делать другие прививки, иначе может быть ложная реакция.
    Детям я делала в поликлинике нашу, переносилась легко, т.е. реакция была, как положено через 2 недели примерно в виде недолгой и невысокой темпы без прочих симптомов вроде.

Прививки от кори нет у дочки.
    Про манту знаю, что делают сначала ее, потом все прививки, но тут, вроде, 72 часа инкубационный период, поэтому уже не до манту.
    Прочитала про иммуноглобулин, завтра пойду в поликлинику узнавать - что у них есть для этих случаев.
    =======

Цитата Сообщение от Хрюндель Посмотреть сообщение

У дочки вряд ли есть антитела, если только мои от древних детских моих прививок остались... Но так как я по всем правилам привитая в детстве была, а краснухой и паротитом несмотря на это болела, может и с антителами кори у меня все также здорово
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    инкубационный период реакции на прививку кори длинный, так что бассейн возможно и придется отложить на какое то время.
    В чем проблема отложить манту? привиться от кори важнее (если она так пугает).
    Какую прививку делать ребенку - зависит от твоей позиции по этому вопросу. В любом случае, реакцию в КПП дает именно коревая составляющая и в остальных прививках тоже. Так что без разницы, какую сделаешь. Вероятность подцепить свинку и краснуху меньше, чем корь. Краснухой вообще девочкам предпочтительнее переболеть до 18 лет, если не удалось - прививаться с 18 лет.

Корь важнее, потому что если она в подъезде, то это уже серьезно... Тогда конечно, манту отложим.
    Если детям делают тройную вакцину, переболеть краснухой уже вероятность небольшая... хотя я смогла
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Бежать не надо потому, что вы болели недавно. Как давно вы болели? После болезни должно пройти 2 недели минимум до прививки и я бы обязательно сдала бы кровь общий анализ с лейко формулой и СОЭ, чтобы понять, что вы восстановились после болезни хотя бы.
    Если надо делать манту, обычно делают манту, а при проверке ставят прививку.

Приорикса до конца НГ точно не будет, поэтому вопрос с ним отпадает, вакцина сейчас только одна наша.

Мы только дочке делали, нашу перенесла легко, врачи говорят, что переносится легко, большой разницы с импортной, как в случае с АКДс, нет.

Болели недели 2-3 назад. На анализ крови попрошу направление, спасибо, правда моя дочка так боится уколов, что и анализ и прививку - будет считать меня врагом народа Но если инкубационный период 72 часа, то не особо до анализов, получается, температуры нет - и в добрый путь... Думаю, педиатр мне так скажет... Если эти две докторши готовы были прям сразу, чуть не в лифте, уколоть нас

Про информацию про приорикс спасибо, значит будем делать нашу...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>