Плюсанусь к пробиотикам. Я люблю бифидумбактерин из местных, тот, который в баночках. И их нельзя "попить" - их пьют длительно, можно несколько месяцев, у тебя там стерильный кишечник - эти бактерии из капсул не колонизируют его сразу, они пришли и ушли, часть осела. Опять пришли и ушли, еще немного осело. Нужно постоянно их поставлять. К пробиотикам нужны пребиотики - продукты, которые "едят" бактерии и растут на них веселее. Я бы добавляла по ложке-две буквально мелко тертой морковки, тыквы и смотрела на состояние - если много, булек может стать больше. Еду я бы для начала как-то измельчала - котлеты, суфле, просто в блендере мясо провернуть, чтобы семья не ворчала %) на пару самое лучшее - если ты переносишь этот пресноватый вкус. Добавила бы растительные энзимы (не мезим! не слезешь потом) в каждый тяжелый прием пищи. Травки типа ромашки - сейчас много смесей в форме чая продают, очень вкусно. И запаслась терпением. Здоровья!
п.с. кишечнику будет легче, если исключить глютен, молочку и сахар
Про головокружение не знаю, а прежде чем пить кроверазжижающие я бы анализ сдала - может там и так всё ок, эти все лекарства ОЧЕНЬ раздражают слизистую желудка и кишечника
Лукавая (16.10.2018)
Лукавая (16.10.2018)
Ну вот я Линекс уже неделю пью. Просто думаю может поменять на что. Жидкий всяко лучше но его купить сложно.
А что такое растительные энзимы?
Пребиотики вроде в таблетках тоже есть.
Кефир исключать?
Творог не надо?
Сухари это же глютен..
Ок. Попробую Бифиформ. Мне его в аптеке предлагали но я решила начать с знакомого средства.
Куплю бифиформ
Линекс сейчас плохой...подделывают.
Хилак форте лучше...
Сказала знакомая фармацевт(хозяйка аптеки)
Аципол-лакто + кефир.грибки
Бифиформ...бифидо + энтерококки...
Хилак для того чтобы все размножалось....