Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
так я хочу себе помочь восстановиться. ощущение что динамики никакой. Какие лекарства или не лекарства попить? Мезим? Фестал? про/пре-биотики?
с колоноскопии до операции месяц прошел, и за тот месяц лучше не было.

И я не понимаю, чем мне питаться?
Если буду на сухарях - получу запор. Если что-то стимулирующее кишечник - будут бульки... чем питаться хотя бы? Что мне можно? Жирное и жареное и так не ем, но все равно разброс большой. Пока стараюсь без сырой еды, все уровня овощного пюре. Но сколько мне так сидеть?
Ну какие тебе сухари, если со стулом все нормально. Нормально ведь? Кишечная флора не быстро восстанавливается, ты же все из него вымыла перед колоноскопией. Я бифиформ принимаю только при серьезных нарушениях, при бульках не знаю, насколько он показан, почитай внимательно инструкцию. Только ты можешь оценить свое состояние сейчас. У подруги он вызвал запор.
Почему сырые овощи-фрукты не ешь? Пробовала и был дискомфорт, расстройство? Или ты на всякий случай? Спустя месяц при отсутствии реальных проблем сырое спокойно можно есть. Попробуй что-то вечером добавить, посмотри на реакцию. У меня овощи и фрукты вообще очень плохо усваиваются, но если ем на ночь, то ничего. Главное мне, чтобы другая пища сверху на них не попадала. Но у тебя-то нет таких проблем, не ограничивай себя так строго. После процедуры это имеет смысл делать, но прошел целый месяц уже. А ты кефир или простоквашу пьешь?