Сообщение от
tata222
Не, наоборот. Сначала АИТ - аутоиммунное воспаление. Оно разрушает железу и она начинает хуже работать - появляется гипотиреоз. Может быть и в другой последовательности, но тогда причины гипотиреоза могут быть другими. А обычно это именно так работает. Ты же читаешь Хашимото - там это подробно описано. ТТГ может долго сохраняться нормальным при повышенных антителах, а самочувствие начинает страдать раньше. Потом уже гормоны отваливаются.
Я кстати не помню, когда могла бы болеть ВЭБ. Потому что я вообще очень редко болею. Единственный раз, когда прям болела - это в 11 классе было прямо перед всякими экзаменами, я на уколах ездила их сдавать. Но это была бактериальная пневмония - подружка заразила. Однако, в первую беременность, то есть, в конце 2006 года узел уже был кальцинирован - то есть, совсем старый. И антитела тогда уже были. Значит, он может и "на ногах" переноситься, вот где засада-то
меня дети заразили, это я точно знаю - я после них заболела, то на ногах, а потом только узел появился.
гипотиреоз - это симптом, предвестник (грубо, то смысл я такой вкладываю), а АИТ - уже заболевание, у меня почему то именно гипотиреоза как часть АИТ отложилось. То есть АИТ без гипотиреоза не бывает. И если на стадии гипотиреоза не на гормоны усаживаться, а лечиться, то до АИТ не дойдет.
Раз уж про эту тему, я вчера писала и решила на себе йодный тест провести - у меня сетка исчезает прям за несколько часов, часов за 6-7
вот думаю и чего с этим знанием теперь делать? Анализы то хорошие гормонов.... только не нашла где сдать t3 обратный, но на фоне остального он может и не нужен.
Последний раз редактировалось Lutik; 17.10.2018 в 22:49.
=======