Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
ну вот Тюленева у меня по анализам что то там увидела и сказала будем лечить, чтобы не доводить до аутоиммунки ( это я сейчас понимаю, что звоночки были). То есть меня это не беспокоило, но она видела в этом причину проблем. И кстати, хоть от стафа не вылечила, но я перестала мучаться горлом с тех пор (стаф только частью лечения был).
То же самое в жизни происходит и с ЖЩ - то есть вроде все в норме для обычных врачей (никаких симптомов), но если не лечить ТТГ (то есть анализы), то уйдет все а аутоиммунный териоидит, а дальше подтянет инсулинорезистетность или еще чего нибудь аутоиммунногою....
Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
Эээ ну кагбэ АИТ совсем не от проблем с ТТГ происходит. Скорее, наоборот, сначала АИТ, потом щитовидка сдувается. А причиной чаще всего становится ВЭБ, частью жизненного цикла которого является проживание в щитовидке.
вот воистину, меньше знаешь, крепче спишь...
я без сарказма, я вот выделила те связи, которые вообще даже близко в жизни не подозревала...

Раз уж про эту тему, я вчера писала и решила на себе йодный тест провести - у меня сетка исчезает прям за несколько часов, часов за 6-7 вот думаю и чего с этим знанием теперь делать? Анализы то хорошие гормонов.... только не нашла где сдать t3 обратный, но на фоне остального он может и не нужен.
Оля, а что с йодным тестом? у меня сетка очень долго держится и даже типа аллергии под ней возникает, кожа опухает, краснеет, чешется, уже лет 20 как (до этого не было, в детстве меня часто йодными сетками лечили, а потом я чесаться от них начала)
и про какие антитела вы говорите? их несколько видов же
у меня есть антитела к рецепторам ТТГ, АтрТТГ, в 10 раз выше нормы, но Мельниченко сказала, что это все фигня при отсутствии симптоматики...
ТТГ скорее к низу нормы, никогда выше 1,5-2 не было, в беременности почти до 0,00000001 бухается, но потом поднимается до 0,9-1,5...

Ну вот смотри, у меня в 40 лет вылезло давление. Первой о том, что это не возрастное, как в ПК мне сказали и предложили пить таблетки от давления, сказала Тюленева и именно она назвала причину вирусную нагрузку на печень. Решив проблему с вирусом, я избавляю себя от холестерина и лет на 20 ближайшие забываю об этой проблеме. В то время как все, кому не повезло попасть к нормальному врачу так и будут с 40 и всю жизнь сидеть на таблетках и статинах, которые разрушают организм.
очень интересно, надо по поводу мужа обдумать, он на статинах и таблетках от давления лет 5 уже сидит, местных врачей все устраивает...

не сделать себе хуже - это надо себя знать. Я начинала с того, что осторожничала с дозировками, если не понимаю, принесет ли мне это пользу или вред. Я конечно могла бы, по идеологии Аны списать слабые ногти на данность, с которой нужно просто жить и наслаждаться тем, что есть (ведь это не мешает мне, вреда не приносит), но витамин Д в дозировке 1000 мне помогает быстро укрепить ногти. Пить 5000 без витамина К2 я пока боюсь и не вижу смысла пока...поэтому ограничиваюсь 1000, иду сдать анализ. Но чтоб удержать этот результат мне нужно или жить на Тенерифе или регулярно принимать витамин Д, чтоб встретиться с отдышкой и никогда не встретиться с переломом шейки бедра.
вот тут тоже сложная для меня мысль...