+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 109

Тема: Отёки и мешки под глазами.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    у мужа триглицериды 22!!!
    омегу пока не ест, но периодически курсами пропивал...
    и врачи и в ус не дуют? Индекс атерогенности смотрели? что с холестеринами?

Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    в витамине Д я вообще не сильна, в его связи с витамином К, с одышкой, с шейкой бедра... такие глубинные связи..
    понятно... если вкратце: в возрасте 60+ витамин Д можно принимать по умолчанию в дозировке 5-10 тыс, я стараюсь придерживаться позиции лучше меньше то есть 5 тыс.
    Сама я не пью 5 тыс., так как: 1) не сдавала еще анализ, 2) хочу, чтоб кальций, который образовывается шел не в сосуды, а в кости. Там есть еще много нюансов, но пока я не знаю свой уровень B12,В6, уровень магния, хрома, цинка, меди и фосфора, я лучше подстрахаюсь и буду пить витамин Д с витамином к2 (только в форме мк7 - она лучшая, да и для моей густой крови подходит лучше всего, другие формы загущают). И витамин пойдет по адресу в кости (нет остеопороза), а не будет кальцинировать сосуды (отдышка и проч. прелести атеросклероза) - k2 он освобождает сосуды от осевшего на них кальция, который делает их хрупкими и приводит (или ухудшает имеющуюся) гипертонию и в целом гонит кальций, полученный от витамина Д к костям, зубам, ногтям и волосам.

У моей мамы 60+, но гипертония и масса других проблем, еще и кальций д3 никомед принимала ранее, так что сосуды явно кальцинированы, в общем, она пьет д3 5000+к2 (мк7), чтоб получить пользу от витамина Д именно такую как нужно, не принося вреда сосудам. Тем более, что на платные анализы я не смогу ее затащить....
    Все говорят витамин Д полезен, да так и есть, но лучше с витамином к2 (мк7), чтоб не навредить другому.

про витамин д, кальций и тп. вот тут очень хорошо разложено https://www.baby.ru/blogs/post/548881679-501926715/ про рахит уже нам не актуально, но важные вещи там очень здорово объяснены.
    Последний раз редактировалось Lutik; 18.10.2018 в 12:23.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (18.10.2018)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Врачи что-то про наследственную триглицеридемию неуверенно говорят...
    Они у него почти не меняются независимо от лекарств и диет... Сосуды сердца смотрели, бляшек нет, чистые звонкие сосуды...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр