Сообщение от
Vinni
вот воистину, меньше знаешь, крепче спишь...
я без сарказма, я вот выделила те связи, которые вообще даже близко в жизни не подозревала...
я предпочитаю знать больше, так как не хочу, чтоб моим здоровьем, моей жизнью и ее продолжительностью управляли люди, которые не хотят развиваться в своей профессии и зашорены ею. Именно это меня мотивирует. Жалею, что родителям своим могу помочь уже ограничено как в силу их позиции в отношении своего здоровья, так и в силу упущенных возможностей (то есть когда уже накоплены хрони), но по мере сил вижу, что моя работа делает их жизнь энергичнее и здоровее.

Сообщение от
Vinni
в
Оля, а что с йодным тестом? у меня сетка очень долго держится и даже типа аллергии под ней возникает, кожа опухает, краснеет, чешется, уже лет 20 как (до этого не было, в детстве меня часто йодными сетками лечили, а потом я чесаться от них начала)
и про какие антитела вы говорите? их несколько видов же
у меня есть антитела к рецепторам ТТГ, АтрТТГ, в 10 раз выше нормы, но Мельниченко сказала, что это все фигня при отсутствии симптоматики...
ТТГ скорее к низу нормы, никогда выше 1,5-2 не было, в беременности почти до 0,00000001 бухается, но потом поднимается до 0,9-1,5...
йодный тест показывает дефицит йода. у меня слишком быстро исчезает ,возможно есть дефицит, но в моей голове пока он не стыкуется с данными анализов, не докопалась я еще до этого
В беременность вообще не обращай внимание на ттг, антитела повышены, это признак нарушения работы ЩЖ, то есть она работает на усиление выработки гормонов ЩЖ. Но это наверное тут Таня больше подскажет. Я дальше гипотериоза не дошла еще
Мельниченко как показало ее общение с Таней мыслит старыми догмами и насколько я понимаю исключительно медикаментозными.

Сообщение от
Vinni
очень интересно, надо по поводу мужа обдумать, он на статинах и таблетках от давления лет 5 уже сидит, местных врачей все устраивает...
А 99,5% врачей как раз все устраивает. Даже триглицириды больше 1. А не должны бы. Корми его пока ку10 (с жирами, но для твоего мужа лучший жир это омега, хотя не знаю можно ли ее на его текущей диете).
послушай лекции этого врача https://www.youtube.com/watch?v=wVkY5I1_LJU я их несколько слушала, она кстати помогает соскочить со статинов.

Сообщение от
Vinni
вот тут тоже сложная для меня мысль...
не поняла, что именно...
=======