+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: Как развить внимательность у подростка?

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации

Как развить внимательность у подростка?

Дочке 13 лет. Гормоны, мальчики и пр. Учеба - мама не горюй: то 5, то 2. Причем абсолютно не умеет сосредотачиваться. Говорит, когда пытаюсь сосредоточиться, дела еще хуже, еще больше "улетаю" от предмета.

Грубо говоря упрощает выражение, получает 5Х=2 и тут же выдает ответ, что Х=2,5. Естественно получает минус за сделанную задачу. Злиться, ругается на учительницу, говорит - я все правильно решила. На мой вопрос - а посмотри повнимательнее, тут же - ой, блин.. ответ же 0,41!

И так везде. Пишет контрольные, говорит, что ощущает, что все сделала правильно, а в итоге - 2. Нанимала ей двух репетиторов - обе в один голос говорят, да нет никаких проблем, все понимает, все делает правильно. В общем уже не знаю. Опять в четверти пара трояков светит. И ведь не дура, может и на 5.

у вас как с этим? Есть такие проблемы? Как лечите?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне кажется, что это все гормоны виноваты.
    Но я опять за свое. На айхербе есть витамины для подростков, которые в том числе на внимательность и сосредоточенность влиют. Но я пока не пробовала, они с 12 лет, жду и готовлюсь.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Время лечит. Возраст 13-14 лет - провальный. Об этом говорят все педагоги.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Моя такая пожизненно...

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Ну вы чего, моему растяпушке 8, я все надеюсь подрастет, пособраннее станет, а вы такое пишете )))

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Так. стоп. Идея значит - типа молчи, грусть, пройдет? Но с другой стороны у половины класса девочек такого нет...
    А еще самая клиника, что я сама была не такая(( И еще она книжки читать не любит.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    логопед дает на развитие внимания упражнения в духе "найди ошибку в тексте". То есть учит искать свои ошибки.
    Я считаю что в математике надо проверять все свои решения обратными действиями.
    Если решила уравнение, ну подставь ты его в ответ, посмотри на результат.
    Если тебе надо поделить - умножь результат обратно.
    Да, времени больше. Ну а что делать, если вот такая невнимательность? Кто-то более внимателен, кто-то менее. Надо нарабатывать свою защиту от таких ситуаций.
    Ну и еще в математике обычно все ответы должны быть красивые, целые и т.д.. Если что-то где-то не делится нормально, или цифры некрасивые - повод для перепроверки.

Но пока мои дети ляпают такие же ошибки, оба.

8. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (17.10.2018)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Так. стоп. Идея значит - типа молчи, грусть, пройдет? Но с другой стороны у половины класса девочек такого нет...
    А еще самая клиника, что я сама была не такая(( И еще она книжки читать не любит.
    у половины девочек возможно еще не наступила эта степень.
    Моему мужу нелюбовь к чтению не помешала закончить школу с золотой медалью.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Не, просто лично я уже задолбалась за 11 лет жизни своей)) я сама тоже была и есть не такая. И читать моя тоже не любит. В общем все как у тебя, тока у моей пожизненно...поэтому уже хочется махнуть рукой и принять как данность. Хотя все равно посижу-послушаю, что тебе посоветуют.

А у твоей раньше не было этой невнимательности?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я уже приняла как данность.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>