Ну вообще ошибки, подобные тем, что приводятся в пример в этой теме, в определенных обстоятельствах совершают абсолютно все взрослые. Я полагаю, не существует такой вещи, как совершенное внимание и концентрация. Это всегда подвержено влиянию кучи внешних факторов. А большая или меньшая резистентность к внешним факторам зависит от типа нервной системы наверно...
Может быть, но заметь, а она потеряла прямо в самом начале, т.е. сходу установка что все надо делать бегом. Я бы еще поняла, если бы эту а она потеряла в конце примера.. пока вдалбливаю не торопиться, даже если все уже сдали работы и даже самые отстающие тоже. Говорю, пусть сделаешь не 5 задач, а 4, но правильно. В общем будем посмотреть.
Надо. Но когда есть 2 сложных дела, внимание между ними разделяется. Когда одно - сосредоточиться проще.
Почему она говорит про скобки? Значит для нее это еще представляет какую-то сложность? я бы работала с этим.
У логопеда для тренировки концентрации внимания (в том числе) есть такое задание: писать словарные слова, одновременно разбивая их на слоги. Или писать словарные слова, выписывая только их гласные, а согласные заменяя точками. Это те же словарные слова, в которых у ребенка обычно ошибки... но когда их диктуют просто так, в словарном диктанте, ребенок (мой) сосредотачивается, и пишет эти слова правильно. И получает за словарный диктант 5. А когда эти же слова встречаются просто в тексте, то внимание ребенка направлено на содержание текста, и письмо становится безобразным, уровня "карова". Вот для исключения таких ситуаций логопед нам дает эти задания, когда надо одновременно и написание слова отслеживать, и еще на слоги делить. Это намного сложнее, потому что думать надо о двух вещах. Но в целом-то все сводится к нестабильности. Если ребенок грамотный, от деления на слоги у него неграмотность не полезет.
Блин. Короче надо работать. Почему такой ребенок-раздолбай)?