+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Как развить внимательность у подростка?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Она это рассказывает про контрольные, самостоятельные.. дома с ней могу сесть, но в школе то нет. Как там научить концентрироваться на важном?
    У самой бывает, что куча мыслей в голове, но когда какая-то срочная/важная задача-помогает слово "Надо". У нее -проблема с этим..
    Когда она дома научится сама концентрироваться, то и в школе начнёт.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Когда она дома научится сама концентрироваться, то и в школе начнёт.
    ерунда. в школе слишком много внешних факторов.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ерунда. в школе слишком много внешних факторов.
    Умение концентрировать внимание - это умение не замечать внешние факторы
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ну надо смотреть все же нюансы.
    с одной стороны внимание зависит от мотивации. На чем-то более важном мы концентрируемся лучше.
    Еще уровень внимания, базовый, индивидуален у разных людей.
    Есть еще ошибки, связанные с конкретным вниманием. Мой ребенок пишет настолько неразборчиво, что сам путается в собственных записях, и часть ошибок из-за этого. Написал 0 как 1, столь же плоским. Потом посчитал как единицу. Это надо почерк исправлять. И учиться писать буквы отдельно от цифр, например.
    Ну и быть внимательным в простом материале проще, чем в сложном. В сложном все ресурсы тратятся на то чтобы разобраться с заданием. На доп.контроль уже не остается. (в данном случае сложность задачи становится внешним фактором ))

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не, я имею ввиду раньше она всегда была внимательная? Трояков и двоек из-за ерунды вообще не было? Или бывало? Непонятно из твоих постов - ребенок всегда был собранный и резко изменился в последнее время, или она от природы имеет склонность к проблемам с вниманием, просто сейчас это усугубилось?
    Как то в младших классах такого не замечала. Возможно это и было, но плохих оценок у нее не было. С переходом в среднюю школу, с 5 класса началось. К 7 сейчас как то совсем зашкаливает. Я потому и ринулась к репетиторам.
    Да и с уравнениями как и писали выше-кинулась писать решение, не обдумав как следует, наляпала фигню, но по этом полностью уверена, что все правильно решила, удивляясь потом почему 2.

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Блин, я раскопала проблему откуда эта уверенность в неправильном ответе. Стало еще хуже. Вчера вечером попросила помочь объяснить что такое тождество. Я опущу как это сформулировано в учебнике. Это ад. Я со своим законченным высшим техническим так и не смогла это повторить. Пришлось объяснять на пальцах.

Итого, что мы имеем: надо доказать тождество. Пишу часть примера:

5(3а-2) - (-5а+8).

А теперь решение, она открывает скобки:

15-10+5а-8.

Финиш. Спрашиваю, все ли верно? Говорит - да, все верно, ведь я же правильно открыла скобки. Прошу проверить еще раз, психует, говорит все верно. После 3-й попытки наконец нашла ошибку. Просто тупо потеряла а по дороге. КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ???

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Блин, я раскопала проблему откуда эта уверенность в неправильном ответе. Стало еще хуже. Вчера вечером попросила помочь объяснить что такое тождество. Я опущу как это сформулировано в учебнике. Это ад. Я со своим законченным высшим техническим так и не смогла это повторить. Пришлось объяснять на пальцах.

5(3а-2) - (-5а+8).

15-10+5а-8.

Финиш. Спрашиваю, все ли верно? Говорит - да, все верно, ведь я же правильно открыла скобки. Прошу проверить еще раз, психует, говорит все верно. После 3-й попытки наконец нашла ошибку. Просто тупо потеряла а по дороге. КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ???
    Списыванием.
    Пусть много списывать разных текстов, желательно математических.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

5(3а-2) - (-5а+8).

15-10+5а-8.

Никак. Что-то пройдет со временем, что-то проверками. Если тождество не докащывается- ищи ошибку.
    Моя бы скобки неправильно раскрыла. Так что я у твоей тоже знаки проверяла, и только с десятого раза заметила что не так. Видимо у твоей скобки пока вызывают сложности, вот букву и потеряла.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у меня вечно что в школе, что в институте 2+2=5
    учителя всегда говорили: все сложное делаешь, а на мелочах сыпешься
    высшее физмат образование при том
    внимательность к текстам развилась когда много бухучетом стала заниматься
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Мой не может элементарно решить задачи легким путем.
    Зато всякие олимпиадные - только в путь. Или решение нестандартными путем.
    В общем, математику сейчас преподают по таким методикам, что просто ахтунг.
    Например, долгое время не использовали Х. Решали разными другими путями. Теперь даже в голову не приходит, что можно вместо неизвестного поставить Х.

А уж "забыть" написать знак, или потерять цифру, или так её коряво написать, что при решении дальше использовать другую цифру - это всегда пожалуйста.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>