Моя такая пожизненно...
Моя такая пожизненно...
Ну вы чего, моему растяпушке 8, я все надеюсь подрастет, пособраннее станет, а вы такое пишете )))
Так. стоп. Идея значит - типа молчи, грусть, пройдет? Но с другой стороны у половины класса девочек такого нет...
А еще самая клиника, что я сама была не такая(( И еще она книжки читать не любит.
логопед дает на развитие внимания упражнения в духе "найди ошибку в тексте". То есть учит искать свои ошибки.
Я считаю что в математике надо проверять все свои решения обратными действиями.
Если решила уравнение, ну подставь ты его в ответ, посмотри на результат.
Если тебе надо поделить - умножь результат обратно.
Да, времени больше. Ну а что делать, если вот такая невнимательность? Кто-то более внимателен, кто-то менее. Надо нарабатывать свою защиту от таких ситуаций.
Ну и еще в математике обычно все ответы должны быть красивые, целые и т.д.. Если что-то где-то не делится нормально, или цифры некрасивые - повод для перепроверки.
Но пока мои дети ляпают такие же ошибки, оба.
nata314 (17.10.2018)
Не, просто лично я уже задолбалась за 11 лет жизни своей)) я сама тоже была и есть не такая. И читать моя тоже не любит. В общем все как у тебя, тока у моей пожизненно...поэтому уже хочется махнуть рукой и принять как данность. Хотя все равно посижу-послушаю, что тебе посоветуют.
А у твоей раньше не было этой невнимательности?
Да она и сейчас появляется периодически. Обидно, блин, 5,5,2,2 . Ну это как? Причем она сама злится, говорит, что ее не любят учителя, что она все сделала правильно, а ей почему-то поставили 2. Или другое - у Маши, Даши, Глаши и пр. такие же ответы, но им 4, а мне 2! Причем самое непонятное - у нас учителя перестали отдавать контрольные домой. Типа есть отдельная тетрадка, в которой дети пишут контрольные, им самим раздадут, а потом соберут. Прошу у нее сфоткать хотя бы, но блин, забывает...
Вечером говорит мне, пытаюсь сосредоточиться, а вместо этого в голове песня играет, которую в наушниках слушала. Вот я даже не знаю что и посоветовать!! Как сосредоточиться? У нас тут психологов Нет?
Сесть рядом, попросить снять наушники на 10-15 минут. И посидеть с ней, вникая в задачу-задание. Она же не робот. Нагрузка у школьников большая.
Моей 12. Разговорный англ на хорошем уровне. И вдруг Школьный англ ‘не знаю ‘.
Посидела рядом, проговорили, она включилась. Позвали ‘гуру’ ( отца), и все прекрасно сделалось).