+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Как развить внимательность у подростка?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Вечером говорит мне, пытаюсь сосредоточиться, а вместо этого в голове песня играет, которую в наушниках слушала. Вот я даже не знаю что и посоветовать!! Как сосредоточиться? У нас тут психологов Нет?
    А она в тишине пытается сосредоточиться? Я в детстве никогда не могла сосредоточиться в тишине, уроки делала под музыку (чем приводила в недоумение родителей). И до сих пор что-то требующее концентрации и размышлений проще делать в наушниках. Только надо слушать песни, которые не хочется целенаправленно подпевать))) В институте это очень помогало, кстати, тишины вокруг на подумать обычно не было, и кому она требовалась, вечно страдали.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А она в тишине пытается сосредоточиться? Я в детстве никогда не могла сосредоточиться в тишине, уроки делала под музыку (чем приводила в недоумение родителей). И до сих пор что-то требующее концентрации и размышлений проще делать в наушниках. Только надо слушать песни, которые не хочется целенаправленно подпевать))) В институте это очень помогало, кстати, тишины вокруг на подумать обычно не было, и кому она требовалась, вечно страдали.
    кстати, да! я тоже так делала) только не в наушниках)) включала тихо музыку и учила
    я еще вспомнила как на вождении в автошколе было. у меня всегда был один инструктор. и мы болтали всю дорогу! а однажды он заболел и молчал. и у меня ничего не получалось в тот день, я вообще не могла сосредоточиться..
    Последний раз редактировалось Olyashka; 18.10.2018 в 11:18.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    и я так же.
    у нас в офисе опен спейс. И все в наушниках сидят.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    недавно разговаривала с психологом по этому поводу. Говорит,что надо взять один предмет и вот к каждому заданию в нем писать план, именно писать ( хотя может и проговаривать можно?!) то есть это ее имульсивность, она взглянула на задачу и решила ее не думая, уверенная,что знает и правильно поняла, но в вопрос не вникла. И вот подробный план помогает вникнуть в суть вопроса/ задачи. Короче, мне через пару дней должны прислать заключение по сыну с вариантами как такие проблемы решать. Так как у него: имульсивность / "выпадание" или "залипание" при выполнении инструкции, и снижение концентрации и интереса к концу выполнения задания. Должны написать инструкцию что и как делать в таком случае. По твоему описанию - у вас схожие проблемы.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Мое мнение, что невнимательность, если она не патологическая, а именно как у вас от случая к случаю (а, например, на контрольных все нормально), это часто из-за мотивации... ну типа зачем напрягаться постоянно слишком, в целом норм ведь, мир не падает от этой 2-3?
    Чаще, как я вижу, именно у подростков и вылезает....
    Что у вас с мотивацией? дочь понимает зачем ей нужны 5-ки?
    моя тоже любит по невнимательности мелкие ошибки допускать (ей 11).... но пока спасает мотивация "быть отличницей", ну т.е. я ничего не делаю специально, не давлю,
    и дочь иногда расслабляется и может схватить трояк, но если понимает, что это уже влияет на оценку соберется, и исправит.
    Контрольные всегда лучше пишет чем текущие оценки, понимает, что важно.
    Но в подростковом возрасте "быть отличницей" уже так себе мотивация.... придется придумывать еще что-то...
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Она это рассказывает про контрольные, самостоятельные.. дома с ней могу сесть, но в школе то нет. Как там научить концентрироваться на важном?
    У самой бывает, что куча мыслей в голове, но когда какая-то срочная/важная задача-помогает слово "Надо". У нее -проблема с этим..

С мотивацией беда. Мне все эти алгебры, физики и пр. в жизни не пригодятся.. отличницей быть круто, но если получает 2-3, сразу в слезы: "все кругом учителя меня не любят " и пр.

Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    недавно разговаривала с психологом по этому поводу. Говорит,что надо взять один предмет и вот к каждому заданию в нем писать план, именно писать ( хотя может и проговаривать можно?!) то есть это ее имульсивность, она взглянула на задачу и решила ее не думая, уверенная,что знает и правильно поняла, но в вопрос не вникла. И вот подробный план помогает вникнуть в суть вопроса/ задачи. Короче, мне через пару дней должны прислать заключение по сыну с вариантами как такие проблемы решать. Так как у него: имульсивность / "выпадание" или "залипание" при выполнении инструкции, и снижение концентрации и интереса к концу выполнения задания. Должны написать инструкцию что и как делать в таком случае. По твоему описанию - у вас схожие проблемы.
    Но как быть с контрольными? Проблема основная в них.. там нет времени писать план. Там надо собраться и решить. У нее как раз текущие оценки лучше, чем контрольные. Причем я не замечала у нее какого то особого стресса перед ними.. Ну контрольная и контрольная..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Да она и сейчас появляется периодически. Обидно, блин, 5,5,2,2 . Ну это как? Причем она сама злится, говорит, что ее не любят учителя, что она все сделала правильно, а ей почему-то поставили 2. Или другое - у Маши, Даши, Глаши и пр. такие же ответы, но им 4, а мне 2! Причем самое непонятное - у нас учителя перестали отдавать контрольные домой. Типа есть отдельная тетрадка, в которой дети пишут контрольные, им самим раздадут, а потом соберут. Прошу у нее сфоткать хотя бы, но блин, забывает...
    Не, я имею ввиду раньше она всегда была внимательная? Трояков и двоек из-за ерунды вообще не было? Или бывало? Непонятно из твоих постов - ребенок всегда был собранный и резко изменился в последнее время, или она от природы имеет склонность к проблемам с вниманием, просто сейчас это усугубилось?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    Марина, и мне можно плиз эти инструкции? Вот прям про мою пишешь один в один: глянула на задание, не вникла, сразу кинулась делать, в итоге неправильно, потому что осознала не все нюансы условия.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>