+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 52

Тема: Как развить внимательность у подростка?

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    недавно разговаривала с психологом по этому поводу. Говорит,что надо взять один предмет и вот к каждому заданию в нем писать план, именно писать ( хотя может и проговаривать можно?!) то есть это ее имульсивность, она взглянула на задачу и решила ее не думая, уверенная,что знает и правильно поняла, но в вопрос не вникла. И вот подробный план помогает вникнуть в суть вопроса/ задачи. Короче, мне через пару дней должны прислать заключение по сыну с вариантами как такие проблемы решать. Так как у него: имульсивность / "выпадание" или "залипание" при выполнении инструкции, и снижение концентрации и интереса к концу выполнения задания. Должны написать инструкцию что и как делать в таком случае. По твоему описанию - у вас схожие проблемы.
    Но как быть с контрольными? Проблема основная в них.. там нет времени писать план. Там надо собраться и решить. У нее как раз текущие оценки лучше, чем контрольные. Причем я не замечала у нее какого то особого стресса перед ними.. Ну контрольная и контрольная..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    недавно разговаривала с психологом по этому поводу. Говорит,что надо взять один предмет и вот к каждому заданию в нем писать план, именно писать ( хотя может и проговаривать можно?!) то есть это ее имульсивность, она взглянула на задачу и решила ее не думая, уверенная,что знает и правильно поняла, но в вопрос не вникла. И вот подробный план помогает вникнуть в суть вопроса/ задачи. Короче, мне через пару дней должны прислать заключение по сыну с вариантами как такие проблемы решать. Так как у него: имульсивность / "выпадание" или "залипание" при выполнении инструкции, и снижение концентрации и интереса к концу выполнения задания. Должны написать инструкцию что и как делать в таком случае. По твоему описанию - у вас схожие проблемы.
    Марина, и мне можно плиз эти инструкции? Вот прям про мою пишешь один в один: глянула на задание, не вникла, сразу кинулась делать, в итоге неправильно, потому что осознала не все нюансы условия.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Да она и сейчас появляется периодически. Обидно, блин, 5,5,2,2 . Ну это как? Причем она сама злится, говорит, что ее не любят учителя, что она все сделала правильно, а ей почему-то поставили 2. Или другое - у Маши, Даши, Глаши и пр. такие же ответы, но им 4, а мне 2! Причем самое непонятное - у нас учителя перестали отдавать контрольные домой. Типа есть отдельная тетрадка, в которой дети пишут контрольные, им самим раздадут, а потом соберут. Прошу у нее сфоткать хотя бы, но блин, забывает...
    Не, я имею ввиду раньше она всегда была внимательная? Трояков и двоек из-за ерунды вообще не было? Или бывало? Непонятно из твоих постов - ребенок всегда был собранный и резко изменился в последнее время, или она от природы имеет склонность к проблемам с вниманием, просто сейчас это усугубилось?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не, я имею ввиду раньше она всегда была внимательная? Трояков и двоек из-за ерунды вообще не было? Или бывало? Непонятно из твоих постов - ребенок всегда был собранный и резко изменился в последнее время, или она от природы имеет склонность к проблемам с вниманием, просто сейчас это усугубилось?
    Как то в младших классах такого не замечала. Возможно это и было, но плохих оценок у нее не было. С переходом в среднюю школу, с 5 класса началось. К 7 сейчас как то совсем зашкаливает. Я потому и ринулась к репетиторам.
    Да и с уравнениями как и писали выше-кинулась писать решение, не обдумав как следует, наляпала фигню, но по этом полностью уверена, что все правильно решила, удивляясь потом почему 2.

Блин, я раскопала проблему откуда эта уверенность в неправильном ответе. Стало еще хуже. Вчера вечером попросила помочь объяснить что такое тождество. Я опущу как это сформулировано в учебнике. Это ад. Я со своим законченным высшим техническим так и не смогла это повторить. Пришлось объяснять на пальцах.

Итого, что мы имеем: надо доказать тождество. Пишу часть примера:

5(3а-2) - (-5а+8).

А теперь решение, она открывает скобки:

15-10+5а-8.

Финиш. Спрашиваю, все ли верно? Говорит - да, все верно, ведь я же правильно открыла скобки. Прошу проверить еще раз, психует, говорит все верно. После 3-й попытки наконец нашла ошибку. Просто тупо потеряла а по дороге. КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ???

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Блин, я раскопала проблему откуда эта уверенность в неправильном ответе. Стало еще хуже. Вчера вечером попросила помочь объяснить что такое тождество. Я опущу как это сформулировано в учебнике. Это ад. Я со своим законченным высшим техническим так и не смогла это повторить. Пришлось объяснять на пальцах.

5(3а-2) - (-5а+8).

15-10+5а-8.

Финиш. Спрашиваю, все ли верно? Говорит - да, все верно, ведь я же правильно открыла скобки. Прошу проверить еще раз, психует, говорит все верно. После 3-й попытки наконец нашла ошибку. Просто тупо потеряла а по дороге. КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ???
    Списыванием.
    Пусть много списывать разных текстов, желательно математических.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute

5(3а-2) - (-5а+8).

15-10+5а-8.

Никак. Что-то пройдет со временем, что-то проверками. Если тождество не докащывается- ищи ошибку.
    Моя бы скобки неправильно раскрыла. Так что я у твоей тоже знаки проверяла, и только с десятого раза заметила что не так. Видимо у твоей скобки пока вызывают сложности, вот букву и потеряла.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    у меня вечно что в школе, что в институте 2+2=5
    учителя всегда говорили: все сложное делаешь, а на мелочах сыпешься
    высшее физмат образование при том
    внимательность к текстам развилась когда много бухучетом стала заниматься
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Никак. Что-то пройдет со временем, что-то проверками. Если тождество не докащывается- ищи ошибку.
    Моя бы скобки неправильно раскрыла. Так что я у твоей тоже знаки проверяла, и только с десятого раза заметила что не так. Видимо у твоей скобки пока вызывают сложности, вот букву и потеряла.
    Может быть, но заметь, а она потеряла прямо в самом начале, т.е. сходу установка что все надо делать бегом. Я бы еще поняла, если бы эту а она потеряла в конце примера.. пока вдалбливаю не торопиться, даже если все уже сдали работы и даже самые отстающие тоже. Говорю, пусть сделаешь не 5 задач, а 4, но правильно. В общем будем посмотреть.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Может быть, но заметь, а она потеряла прямо в самом начале, т.е. сходу установка что все надо делать бегом. Я бы еще поняла, если бы эту а она потеряла в конце примера.. пока вдалбливаю не торопиться, даже если все уже сдали работы и даже самые отстающие тоже. Говорю, пусть сделаешь не 5 задач, а 4, но правильно. В общем будем посмотреть.
    она тебе сказала что "скобки раскрыла правильно", значит ее внимание было направлено на это.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>