+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: пластиковые окна лечат от сквозняков?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А сколько стоит заменить батареи? И не будут ли новые хуже чугунных? И какие брать новые и где?
    Стоимость зависит от марки радиаторов, от количества секций в радиаторе. У нас замена в 2-х комнатах и кухне обошлась в 55 т.р. Ставили радиаторы Rifar, в одной комнате 9 секций, в кухне 5 и второй комнате 6 секций. Ну и у нас была скидка, т.к. мы в этой конторе 2-й раз заказывали (до этого меняли в другой квартире года 3 назад). Если интересно, поищу контакты.
    Количество секций рассчитывается от площади комнаты.
    Хуже чугунных они не буду точно. Сделав ЭТО дважды, могу сказать с уверенностью, что от замены вижу только плюсы: возможность регулировки или полного выключения, эстетика, ну и потом, вместе с батареями меняют и подходящие к ним трубы, а значит, ты будешь уверена, что гнилые трубы не рванут в один прекрасный момент.
    В принципе, возможен другой вариант: покупаете радиаторы сами (в леруа, например), и договариваетесь с теми же местными сантехниками и они вам делают все, в т.ч. отключение. С одной стороны хорошо то, что они знают местные нюансы и скорее всего сделают на совесть. Но по факту, мы подсчитали, получается дороже. и опять же, они не дадут никаких документов на свои работы, и если что, фиг докажешь, что делали они и отвечать должны они. Фирмы по установке дают гарантии и все доки, и многие (наши так делали) сами договариваются с сантехниками об отключении, т.е. тебе бегать и звонить никуда не надо.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Стоимость зависит от марки радиаторов, от количества секций в радиаторе. У нас замена в 2-х комнатах и кухне обошлась в 55 т.р. Ставили радиаторы Rifar, в одной комнате 9 секций, в кухне 5 и второй комнате 6 секций.
    В этом месте снова вспоминаем, что дом под реновацию
    Вкладывать 55 тыс в батареи на 5 лет... не знаю.
    Интересно, можно ли все же просто кранами обойтись?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А, ну если под реновацию, то, конечно, незачем. Этого я не видела. Тогда просто найди сантехников местных и договорись про установку кранов и отключение стояков. Отключение одного стояка стоит в районе 2-2,5 т.р. Хотя в ваших домах, может и меньше будет. Главное, чтобы они посмотрели, насколько живые трубы, можно ли на них что-то вообще накрутить, или лучше не трогать их.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    А, ну если под реновацию, то, конечно, незачем. Этого я не видела. Тогда просто найди сантехников местных и договорись про установку кранов и отключение стояков.
    ну вы меня напугали, что они не смогут нормально присоединить старые батареи. Там резьбы-то нет... она под толстым слоем краски, вряд ли функциональная...
    То есть батареи придется просто резать. А как отрезанное дальше прикрутить?

ну вы меня напугали, что они не смогут нормально присоединить старые батареи. Там резьбы-то нет... она под толстым слоем краски, вряд ли функциональная...
    То есть батареи придется просто резать. А как отрезанное дальше прикрутить?
    Нарезается резьба специальным инструментом. Но вот у нас первый раз, когда мы меняли батареи, сначала пытались было на старую трубу нарезать резьбу и прикрутить переходник, но труба начала рваться и решили кусок этот поменять и дальше сваркой все делать.
    Поэтому можно просто пригласить спеца для консультации, чтобы посмотрел на месте, что и как.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Таня, Метрогородок... эту реновацию\снос\расселение и т.д. ждёт уже лет 10 как минимум. Ты представь 5 лет счастья и комфорта!!!!!!!!
    Целых 5 лет!!!!!!!!!!!!
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Таня, Метрогородок... эту реновацию\снос\расселение и т.д. ждёт уже лет 10 как минимум. Ты представь 5 лет счастья и комфорта!!!!!!!!
    Целых 5 лет!!!!!!!!!!!!
    представляю. Но 50тыс это немаленькие деньги. у меня их не то чтобы есть... я бы лучше на эти деньги ремонт ванной сделала. Там штукатурка на голову валится и плитка отваливается. И то думаю, стоит ли? На мне долг в 350тыс висит, который я никак выплатить не могу.
    А может и не 5... первое переселение будет в 2021 или 2022.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    А если просто попробовать закрывать батареи толстым одеялом? Они тогда перестают "печь" и реально прохладнее в комнате. Правда, одеяло придется регулярно стирать, потому что на нем скапливается откуда-то огромное кол-во пыли. Врезать краны на работающем стояке это такая засада остановить-то его остановят, а сливаться он куда будет? Частично вода всё равно останется в системе

Сквозняк же вылечит только закрытое окно, пластиковые окна плотнее деревянных. Но если вы при таких мощных батареях еще и окна закроете - задохнетесь же! Да и стоит это тоже не 5 копеек
    Последний раз редактировалось tata222; 19.10.2018 в 19:56.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    А если просто попробовать закрывать батареи толстым одеялом? Они тогда перестают "печь" и реально прохладнее в комнате. Правда, одеяло придется регулярно стирать, потому что на нем скапливается откуда-то огромное кол-во пыли. Врезать краны на работающем стояке это такая засада остановить-то его остановят, а сливаться он куда будет? Частично вода всё равно останется в системе
    Я уже писала, что вода в системе всегда есть, даже летом, трубу нельзя оставлять сухой надолго. А стояки для того именно и отключают, чтобы слить систему на время. Немного воды, конечно выльется, но для этого достаточно ведра или тазика.

А батареи можно любым экраном закрывать, мы на работе даже просто картонки ставили - уже было менее жарко.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Немного воды, конечно выльется, но для этого достаточно ведра или тазика.
    Да, только летом она холодная!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>