Стоимость зависит от марки радиаторов, от количества секций в радиаторе. У нас замена в 2-х комнатах и кухне обошлась в 55 т.р. Ставили радиаторы Rifar, в одной комнате 9 секций, в кухне 5 и второй комнате 6 секций. Ну и у нас была скидка, т.к. мы в этой конторе 2-й раз заказывали (до этого меняли в другой квартире года 3 назад). Если интересно, поищу контакты.
Количество секций рассчитывается от площади комнаты.
Хуже чугунных они не буду точно. Сделав ЭТО дважды, могу сказать с уверенностью, что от замены вижу только плюсы: возможность регулировки или полного выключения, эстетика, ну и потом, вместе с батареями меняют и подходящие к ним трубы, а значит, ты будешь уверена, что гнилые трубы не рванут в один прекрасный момент.
В принципе, возможен другой вариант: покупаете радиаторы сами (в леруа, например), и договариваетесь с теми же местными сантехниками и они вам делают все, в т.ч. отключение. С одной стороны хорошо то, что они знают местные нюансы и скорее всего сделают на совесть. Но по факту, мы подсчитали, получается дороже. и опять же, они не дадут никаких документов на свои работы, и если что, фиг докажешь, что делали они и отвечать должны они. Фирмы по установке дают гарантии и все доки, и многие (наши так делали) сами договариваются с сантехниками об отключении, т.е. тебе бегать и звонить никуда не надо.
А, ну если под реновацию, то, конечно, незачем. Этого я не видела. Тогда просто найди сантехников местных и договорись про установку кранов и отключение стояков. Отключение одного стояка стоит в районе 2-2,5 т.р. Хотя в ваших домах, может и меньше будет. Главное, чтобы они посмотрели, насколько живые трубы, можно ли на них что-то вообще накрутить, или лучше не трогать их.
представляю. Но 50тыс это немаленькие деньги. у меня их не то чтобы есть... я бы лучше на эти деньги ремонт ванной сделала. Там штукатурка на голову валится и плитка отваливается. И то думаю, стоит ли? На мне долг в 350тыс висит, который я никак выплатить не могу.
А может и не 5... первое переселение будет в 2021 или 2022.
А если просто попробовать закрывать батареи толстым одеялом? Они тогда перестают "печь" и реально прохладнее в комнате. Правда, одеяло придется регулярно стирать, потому что на нем скапливается откуда-то огромное кол-во пыли. Врезать краны на работающем стояке это такая засадаостановить-то его остановят, а сливаться он куда будет? Частично вода всё равно останется в системе
Сквозняк же вылечит только закрытое окно, пластиковые окна плотнее деревянных. Но если вы при таких мощных батареях еще и окна закроете - задохнетесь же! Да и стоит это тоже не 5 копеек
Последний раз редактировалось tata222; 19.10.2018 в 19:56.=======
Нарезается резьба специальным инструментом. Но вот у нас первый раз, когда мы меняли батареи, сначала пытались было на старую трубу нарезать резьбу и прикрутить переходник, но труба начала рваться и решили кусок этот поменять и дальше сваркой все делать.
Поэтому можно просто пригласить спеца для консультации, чтобы посмотрел на месте, что и как.