У нас окна можно чуть откинуть, типа функция зимнего проветривания. Сквозняка гет, но если створку больше откинуть-будет. На то он сквозняк...
У вас на трубах отопления разве нет крана маевского?
а в чем эта функция зимнего проветривания заключается? как я понимаю, это фактически щель вверху окна. Холодный воздух будет идти вниз и точности так же тянуть и сквозить. Или не так?
Просто мы эту тему замены окна на пластиковое обсуждаем дома уже лет 10... все веря, что она нас спасет. Вот я задумалась, почему спасет-то?
Нету ничего, старый дом. Хрущовка. Как раз надо что-то такое поставить бы, наверное.У вас на трубах отопления разве нет крана маевского?
По вентелям-вроде их ставят в любое время, но лучше уточнить. Но точно платится сумма за перекрытие каждого стояка. Суммы в разных ук разные абсолютно. И сварка тоже сильно разнится в стоимости.
По окнам -наверное, если совсем минимально открывать на проветривание, то сквозняка как такового не будет, просто полы будут холодными и прохладный воздух
так это надо в управляющую компанию звонить, про вентили, да? Ок, попробую. спасибо.
Тогда проще заодно и батарею заменить.
Купить батарею, кран (даже 2 чтобы полностью можно было батарею отключить). Возможно попросят купить трубу, если у них нету. На кранах лучше не экономить, раз хотите часто крутить).
Делают в любое время года. Отключают на полчасика- час. Перед этим скорее всего придут померяют и сделают заготовку из труб.
а зачем батареи менять? Они нормальные
Если окно открыто, а в комнате при этом бывают сквозняки, то ничего от пластиковых окон не изменится. Хотя, мне кажется, у нас такая же комната, но сквозняка обычно нет. Только если ветер в окна дует.