По вентелям-вроде их ставят в любое время, но лучше уточнить. Но точно платится сумма за перекрытие каждого стояка. Суммы в разных ук разные абсолютно. И сварка тоже сильно разнится в стоимости.
По окнам -наверное, если совсем минимально открывать на проветривание, то сквозняка как такового не будет, просто полы будут холодными и прохладный воздух
так это надо в управляющую компанию звонить, про вентили, да? Ок, попробую. спасибо.
Тогда проще заодно и батарею заменить.
Купить батарею, кран (даже 2 чтобы полностью можно было батарею отключить). Возможно попросят купить трубу, если у них нету. На кранах лучше не экономить, раз хотите часто крутить).
Делают в любое время года. Отключают на полчасика- час. Перед этим скорее всего придут померяют и сделают заготовку из труб.
а зачем батареи менять? Они нормальные
Если окно открыто, а в комнате при этом бывают сквозняки, то ничего от пластиковых окон не изменится. Хотя, мне кажется, у нас такая же комната, но сквозняка обычно нет. Только если ветер в окна дует.

У меня на окнах есть эта функция зимнего проветривания. Я ей пользуюсь. Муж, правда норовит все окна закрытыми держать, воюем тихо на эту тему. Сквозняка нет, но у нас и при открытом окне ветер не дует, просто холоднее становится. Да. И щелка у нас не только сверху, она по всему периметру окна. Т.е. я могу открыть окно нараспашку, откинуть (внизу закрыто, вверху открыто) и среднее положение ручки между двумя предыдущими - это щель по периметру, окно не плотно прижато.
А уплотнитель по всему периметру на входную дверь нельзя приклеить? Пластиковое окно, как мне кажется, не спасет никак, на щелевом проветривании меньше дуть будет может быть, но совсем не исчезнет проблема.