Lukaa (19.10.2018)
а школа была сильная или слабая? После нее ты поступила в сильный вуз или в слабый?
Учиться всю школу легко - дело не хитрое. Вопрос, как потом ЕГЭ сдавать. И на какой вуз баллов хватит.
Но если изначально планировать платное образование, то можно учиться еще легче.. потому что на платное баллов нужно меньше. Тем не менее в ведущие вузы даже на платные требуется высокий балл, то есть берут далеко не всех желающих.
Со всем - это с чем?
Объем школы в началке - не показатель ничего совсем. Если целый день тратить на одни только уроки, то отличником в началке будет почти любой.
Что у него есть дополнительно? И не мог ли бы он иметь дополнительно +1 кружок относительно текущего (то есть справлялся бы с бОльшим), если бы пошел на год позже? Вот в этом вопрос...
С учебой. подробностей насчёт допзанятий я не знаю. Объём в началке-возможно, не показатель, но тем не менее, конкретно этот мальчик справляется намного лучше большинства одноклассников, которые старше его на год. Смысла держать дома таких детей ещё год ради лишнего кружка не вижу. Сейчас вообще во многих школах появилась программа 1-3, видимо, поняли-таки, что не надо растягивать учебу на 11 лет. Жалею, что ее не было, когда у меня старший шёл в первый класс, идеальный вариант был бы.
Последний раз редактировалось Лейка; 19.10.2018 в 09:32.=======
Да, если бы у нас был подходящий вариант по системе 1-3, я бы не раздумывая туда отдала с 7 лет. Я вообще не понимаю, зачем растянули эти мучения с началкой на 4 года. По мне и три-то много. Но все имеющиеся варианты с такой программой меня по разным причинам не устраивают.
У меня младшей на первое сентября 6,2 в этом году. Вот смотрю на нею и понимаю, что рано было бы ей в школу (если бы с 6 лет брали), хоть и сообразительная, читает, считает, может высидеть 30-40 минут на занятии, но к концу этого времени уже теряет интерес. Плюс мы такие мелкие, что на 5 лет выглядит.