+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>
Показано с 191 по 200 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ваш опыт не поможет не из-за другой реальности, а из-за того, что дети пошли в школу не в том возрасте, про который я спрашиваю. Сделать поправку на ожидаемую школьную внешкольную нагрузку я вполне в состоянии.
    Ну во-первых в том возрасте, про который ты спрашиваешь, на форуме в принципе не может быть больше пары человек потому что явленте крайне редкое.во вторых, все они не старше 12-13 лет сейчас, а скорее младше. Потому что старше тут просто нет
    Так что спрашивать здесь в надежде на личный опыт было неоправданно. Но я не единожды читала обсуждения этих историй на Еве. Вот уж где много и со всех сторон. И резюме этого опыта я тебе привела в первом сообщении.были кто жалел. Были кто не жалел. Одна форумчанка кстати до 6 отдала. И пока довольна

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Мальвина. И кто-то ее поддержал, лень искать.
    Понятно, что можно ребёнка загрузить допзанятиями так, что ему и в 10 лет в первом классе тяжело будет.
    Мы же про ту нагрузку, от которой в школе не уйти.
    Вот у старшего в третьем классе в сравнении с первым добавилось 2 урока в неделю. Ну и на домашку раньше тратил 10-15 минут, сейчас 30-45, иногда меньше. Не напрягается совершенно в школе. Коначно его можно ещё сильно загрузить сверх этого, что мы и делаем, в том объёме, в котором для него оптимально.
    ЭЭЭээ, где я писала про какую-то объемную домашку, можно мне этот пост показать?

Мне по большому счету все равно во сколько вы идёте в школу, хоть в 5 лет)
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ясно. Но сейчас это скорее исключение, чем правило. В некотором количестве вузов может и осталось.

В моем вузе всегда было 6 лет.
    Ну не знаю, куда ни глянь, я везде 5 лет вижу. Немаленькая часть МГУшных факультетов (мехмат, психфак, фундаментальная медицина, биоинженерия и др.), МИСиС, РГУ нефти и газа, Финансовая академия, МГЮА, МТУСИ, РХТУ Менделеева (это я пытаюсь разные сферы смотреть)
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (22.10.2018)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    У тебя же девочка, а не мужик растет будущий.. зачем ей так рано работа? Вы нуждаетесь?
    А нас в универе все с 1 курса работали (такая оплачиваемая практика).
    Было прикольно и интересно.
    Зато в 22 ты не зеленый выпускник, а вполне конкурентоспособной кадр.
    Нас как-то перл от этого.
    Эх... Где мои 22... Я уж пол дальнего востока облетала.
    До моего декрета в 27 уж много чего было интересного...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Это не украденный год. Это год просто по-другому проведенный.
    это замена года развития в 6 лет на год работы.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    это замена года развития в 6 лет на год работы.
    Ну ребенок-то на работу не ходит. Он развивается в коллективе.
    =======

Это замена года жизни в 6 лет на год жизни в 22 (23). То есть именно что ходит на работу. Потому что свои 11 (10) лет в школе, да потом лет 5 в институте, проведут все. Примерно одинаково проведут. У всех будут эти года, эти знания и этот опыт. Только у кого-то с 7 до 23 лет, а у кого-то с 6 до 22. Вот и выходит, что замена года в 6 лет, на год в 22.

Но если этот год в 6 лет ожидается сидеть в детском саду с малышней и тоскливо смотреть в окно от скуки, то лучше променять. В 22 будет повеселее.

Это замена года жизни в 6 лет на год жизни в 22 (23). То есть именно что ходит на работу. Потому что свои 11 (10) лет в школе, да потом лет 5 в институте, проведут все. Примерно одинаково проведут. У всех будут эти года, эти знания и этот опыт. Только у кого-то с 7 до 23 лет, а у кого-то с 6 до 22. Вот и выходит, что замена года в 6 лет, на год в 22.

Но если этот год в 6 лет ожидается сидеть в детском саду с малышней и тоскливо смотреть в окно от скуки, то лучше променять. В 22 будет повеселее.
    Можно разные варианты придумать.
    Например 16-17 лет год потратить на стажировку. Языковую. Или. На подготовку в зарубежный вуз.
    (Сейчас кстати так делают довольно часто).
    ИЛИ пораньше замуж выйти.
    ИЛИ просто отдохнуть.

Зы у нас кстати как раз и был вариант "сидеть тоскливо" в саду... от него и ушли.
    =======

Можно разные варианты придумать.
    Например 16-17 лет год потратить на стажировку. Языковую. Или. На подготовку в зарубежный вуз.
    Можно.
    Но во-первых тогда надо решать, что тратишь.
    Во-вторых, его можно потратить и просто в дополнение. Если речи не идет о том, чтобы "в 25 обязательно работать". Ну закончил школу в 20, и потратил еще год на стажировку. Почему нет? То есть И в 6 лет поучился, И в 20... Вопрос же не стоит "или-или".. В общем, как потратить время после школы, можно выбирать. ВАжно что года ДО школы уже не будет. Никогда.

>Зы у нас кстати как раз и был вариант "сидеть тоскливо" в саду... от него и ушли.
    Тогда правильно сделали.
    Если альтернатива школе не обеспечивает развития и интеллектуальной нагрузки соизмеримой со школой или даже большей, то школа - правильный вариант.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Коллективы разные. Я вижу как мой ребёнок развивается в музыкальной школе, как у неё горят глаза, несмотря на большую нагрузку (9-10 часов в неделю, минимум полтора часа на дорогу туда-обратно, плюс ещё вокал 2 часа), но там учатся ребята с ОБЩИМИ интересами, они заряжают энергией друг друга. И даже до занятий и после, пока ждут родителей, они много общаются, придумывают различные этюды, игры и т.д. В школе тоже отобранные дети, но они разные и интересы у них разные. И со многими моей дочери не интересно и глаза не горят. Для меня начальная школа - это просто общее образование, оно у всех одинаковое несмотря на то, что интересы разные. И я в данном вопросе хорошо понимаю Таню, которая старается много дать своим детям помимо школы.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 20 из 29 << ... 10 18 19 20 21 22 ... >>