+ Ответить в теме
Страница 22 из 29 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>
Показано с 211 по 220 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ясно. Но сейчас это скорее исключение, чем правило. В некотором количестве вузов может и осталось.

В моем вузе всегда было 6 лет.
    Ну не знаю, куда ни глянь, я везде 5 лет вижу. Немаленькая часть МГУшных факультетов (мехмат, психфак, фундаментальная медицина, биоинженерия и др.), МИСиС, РГУ нефти и газа, Финансовая академия, МГЮА, МТУСИ, РХТУ Менделеева (это я пытаюсь разные сферы смотреть)
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Лукавая (22.10.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Ну ребенок-то на работу не ходит. Он развивается в коллективе.
    Это замена года жизни в 6 лет на год жизни в 22 (23). То есть именно что ходит на работу. Потому что свои 11 (10) лет в школе, да потом лет 5 в институте, проведут все. Примерно одинаково проведут. У всех будут эти года, эти знания и этот опыт. Только у кого-то с 7 до 23 лет, а у кого-то с 6 до 22. Вот и выходит, что замена года в 6 лет, на год в 22.

Но если этот год в 6 лет ожидается сидеть в детском саду с малышней и тоскливо смотреть в окно от скуки, то лучше променять. В 22 будет повеселее.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А откуда взялась фраза про объемную домашку в началке? Кто ее произнес в этой теме?
    у нас тоже не было никакой объемной домашки. .
    Мальвина. И кто-то ее поддержал, лень искать.
    Понятно, что можно ребёнка загрузить допзанятиями так, что ему и в 10 лет в первом классе тяжело будет.
    Мы же про ту нагрузку, от которой в школе не уйти.
    Вот у старшего в третьем классе в сравнении с первым добавилось 2 урока в неделю. Ну и на домашку раньше тратил 10-15 минут, сейчас 30-45, иногда меньше. Не напрягается совершенно в школе. Коначно его можно ещё сильно загрузить сверх этого, что мы и делаем, в том объёме, в котором для него оптимально.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Ну ребенок-то на работу не ходит. Он развивается в коллективе.
    Коллективы разные. Я вижу как мой ребёнок развивается в музыкальной школе, как у неё горят глаза, несмотря на большую нагрузку (9-10 часов в неделю, минимум полтора часа на дорогу туда-обратно, плюс ещё вокал 2 часа), но там учатся ребята с ОБЩИМИ интересами, они заряжают энергией друг друга. И даже до занятий и после, пока ждут родителей, они много общаются, придумывают различные этюды, игры и т.д. В школе тоже отобранные дети, но они разные и интересы у них разные. И со многими моей дочери не интересно и глаза не горят. Для меня начальная школа - это просто общее образование, оно у всех одинаковое несмотря на то, что интересы разные. И я в данном вопросе хорошо понимаю Таню, которая старается много дать своим детям помимо школы.
    =======

это замена года развития в 6 лет на год работы.
    Тут надо посокрушаться, какие несчастные мы, тоже лишенные этого года )
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Мальвина. И кто-то ее поддержал, лень искать.
    Понятно, что можно ребёнка загрузить допзанятиями так, что ему и в 10 лет в первом классе тяжело будет.
    Мы же про ту нагрузку, от которой в школе не уйти.
    Вот у старшего в третьем классе в сравнении с первым добавилось 2 урока в неделю. Ну и на домашку раньше тратил 10-15 минут, сейчас 30-45, иногда меньше. Не напрягается совершенно в школе. Коначно его можно ещё сильно загрузить сверх этого, что мы и делаем, в том объёме, в котором для него оптимально.
    так мы и говорим о том объеме, от которого обычно не уйти. А это около 5 уроков каждый день (у большинства). Плюс кружки, которые тоже по любому будут.
    Лично я говорила о том, что ребенок будет 5 часов сидеть за партой, а не то, что он будет до ночи уроки делать.
    А если у тебя все иначе, так что мы можем посоветовать тебе? мы твою реальность совсем не знаем.

Тут надо посокрушаться, какие несчастные мы, тоже лишенные этого года )
    Мы променяли год школы на год работы. Но у нас выбора не было. Я вот зато получила лишний год института относительно большинства, потому что училась 6 лет. Так что моя замена - это 4 класс на 6 курс ) Считаю замену хорошей, в институте было веселее ))

так мы и говорим о том объеме, от которого обычно не уйти. А это около 5 уроков каждый день. Плюс кружки, которые тоже по любому будут.
    Лично я говорила о том, что ребенок будет 5 часов сидеть за партой, а не то, что он будет до ночи уроки делать.
    Я про это и говорю, можно и десятилетнего так нагрузить, что ему в первом классе тяжело будет, потому что "кружки по-любому будут". А нам сидеть в первом классе 4 урока по 35 минут, это меньше двух с половиной часов чистого времени, а во втором три с половиной часа в день за партой
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Раньше на работу - хуже это или лучше - это тоже вопрос не однозначный. Я работаю с 20 лет, мне хотелось еще раньше, но не было возможности. А хотелось мне раньше, потому что у меня не было своих денег, кроме как стипендия 350 рублей. А на это деньги и пообедать и чулки купить - сложно, я уже не говорю об обновках и кино) Карманные деньги никакие не давали, обновками не баловали)
    =======

Я про это и говорю, можно и десятилетнего так нагрузить, что ему в первом классе тяжело будет, потому что "кружки по-любому будут". А нам сидеть в первом классе 4 урока по 35 минут, это меньше двух с половиной часов чистого времени, а во втором три с половиной часа в день за партой
    Так тебе на это и говорят, что поскольку у тебя какая то собственная реальность, сильно отличающаяся от других, наш опыт тебе не поможет совсем. Спрашивай у людей из своей реальности.

12. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (22.10.2018)

+ Ответить в теме
Страница 22 из 29 << ... 12 20 21 22 23 24 ... >>