+ Ответить в теме
Страница 23 из 29 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>
Показано с 221 по 230 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    В этом году забрала с ГПД, сын был расстроен .

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Расскажите, у кого дети до 6,5 в школу пошли, в каком возрасте? Почему так решили? Жалеете или нет? С какими минусами и трудностями столкнулись? Спасибо
    На мой взгляд, трудности могут начаться в подростковом периоде. В 11 это ребёнок, в 12 это уже подросток и это другая история.
    Учителя предупреждают о ‘провальном’ возрасте 13 -13,5 лет. Который приходится на класс 8. То есть в 7 это вполне себе успешно учащиеся дети, а на след год - полный провал. Это физиология, работает и для мальчиков, и для девочек.
    Причём разговор про этот возраст заходил и на собрании в 2 классе, и в 6.

Я к тому, что в средней школе может оказаться из-за некоторой незрелости не в своей тарелке. И все же школа это не только про знания? Это ещё и социум.
    Но везде соломку не постелить. Решение принято, на подготовившем вы уже пошли.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, трудности могут начаться в подростковом периоде. В 11 это ребёнок, в 12 это уже подросток и это другая история.
    Учителя предупреждают о ‘провальном’ возрасте 13 -13,5 лет. Который приходится на класс 8. То есть в 7 это вполне себе успешно учащиеся дети, а на след год - полный провал. Это физиология, работает и для мальчиков, и для девочек.
    Причём разговор про этот возраст заходил и на собрании в 2 классе, и в 6.

Я к тому, что в средней школе может оказаться из-за некоторой незрелости не в своей тарелке. И все же школа это не только про знания? Это ещё и социум.
    Но везде соломку не постелить. Решение принято, на подготовившем вы уже пошли.
    Решение не принято, то, что пошли на подготовку, не обязывает нас идти в школу. Я вообще пока склоняюсь к тому, чтобы не идти. Я хорошо помню этот возраст в 7-8 классе, был момент, когда после лета половина мальчишек резко повзрослели и стали юношами, а половина оставалась детьми и внешне, и по поведению, хотя разницы в возрасте у них не было. Так что тут тоже не все у всех одновременно, не угадаешь. Но да, меня волнуют скорее потенциальные проблемы в этом возрасте и старший, а не в началке.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Решение не принято, то, что пошли на подготовку, не обязывает нас идти в школу. Я вообще пока склоняюсь к тому, чтобы не идти. Я хорошо помню этот возраст в 7-8 классе, был момент, когда после лета половина мальчишек резко повзрослели и стали юношами, а половина оставалась детьми и внешне, и по поведению, хотя разницы в возрасте у них не было. Так что тут тоже не все у всех одновременно, не угадаешь. Но да, меня волнуют скорее потенциальные проблемы в этом возрасте и старший, а не в началке.
    С одной стороны не обязывает. С другой у ребёнка есть уже свои ожидания. Он вливается в коллектив, и в общем то за этим на подготовившим и ходят, на мой взгляд

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    С одной стороны не обязывает. С другой у ребёнка есть уже свои ожидания. Он вливается в коллектив, и в общем то за этим на подготовившим и ходят, на мой взгляд
    Мы вообше не с этой целью пошли, и ребёнок думает, что в школу пойдёт в 7, а не в 6.
    И к учительнице он ходит, которая через год первый класс набирает, и пока она ему нравится очень.
    Мы изначально обсуждали, что он два года будет на подготовку ходить.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    В классе дочери есть дети, кот. пошли в школу в 6,5 лет и те, кого отдали почти в 8. Класс в основном 2009 г.р., есть девочка февраль 2010 (отличница, активистка), мальчики ноябрь-декабрь 2008 - тоже отличники.
    Брат моего мужа пошел в школу в 5 лет из упрямства 🤦🏻♀, что старший брат идёт в 1 класс, а он - нет) разница 1,7 у них, т.о. в сентябре ему было 5,8 года. Вытянул. Но он ещё крупный сам по себе, всегда был выше и тяжелее ровесников. После 9 класса ушёл в колледж, потом получил два высших. В жизни устроен как абсолютное большинство людей своего круга, ни лучше, ни хуже.
    Со мной в группе в университете учился парень на год младше нас всех. Местами не догонял, да. Чуть не загубил диплом- накрыла первая любовь 💕. Но все обошлось) По фоткам в соц.сетях женат, работает, все как обычно.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну во-первых в том возрасте, про который ты спрашиваешь, на форуме в принципе не может быть больше пары человек потому что явленте крайне редкое.во вторых, все они не старше 12-13 лет сейчас, а скорее младше. Потому что старше тут просто нет
    Так что спрашивать здесь в надежде на личный опыт было неоправданно. Но я не единожды читала обсуждения этих историй на Еве. Вот уж где много и со всех сторон. И резюме этого опыта я тебе привела в первом сообщении.были кто жалел. Были кто не жалел. Одна форумчанка кстати до 6 отдала. И пока довольна
    Я не настолько хорошо знаю всех здесь присутствующих, чтобы предвидеть, сколько человек мне сможет ответить. Что старше 12 тут ни у кого детей нет - это неправда.
    На Еве я посмотрю, спасибо за наводку. У меня есть вполне конкретные вопросы к тем, кто пожалел, но пока я таких не встретила, буду искать в других местах.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Старше 12 тут несколько человек. Тех, кто пошел до 6.5 лет, процентов 5 максимум. 1/20. Значит если старше 12 лет здесь меньше 20 человек (а их меньше), то среди них может не быть ни одного, который тебе был бы интересен. В крайнем случае один.

Вот среди самих нас шансы найти таких больше.

PS: если бы мы не "болтали на тему", тебе бы не пришла в голову Ева. Женские разговоры всегда "на тему", а не четко "по теме". И люди старались тебе помочь, делились опытом (какой есть), мнениями... Можно было сказать им за это спасибо, а не это грубое "вас не спрашивали".. Потому что если бы мы все молчали, эта тема сразу бы ушла на десятую страницу, с нулем ответов.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

franchi (22.10.2018), Lilla (22.10.2018), Сануля (22.10.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вот ответ моей подруги (той у которой талантливая дочка была в 57 школе) про текущие наборы 1-3 в 57 школе.
    ===

Привет! Да, ещё с прошлого года в 57 только 1-3. Теоретически туда берут только детей 7+, практически подозреваю, что есть и исключения. Сейчас там началка очень-очень неровная, надо сильно смотреть кто будет вести
    Из классов набранных в позапрошлом имхо стоило попадать только в один. Но туда отправили большую часть блатных и класс тоже не очень. Но там хоть учительница высокопрофессиональная

В том наборе у меня двое приятельниц , и сказать , что они недовольны - просто ничего не сказать. Что получилось с этим набором пока непонятно.

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Я сама пошла в школу в 6,3. Но это был спец.класс экспериментальный, один кабинет в школе даже переоборудовали в спальню, где ребята спали после уроков. Мне нравилось, но это была больше игра. Я всегда везде старалась и поэтому хорошо училась, вот и там старалась. Никакого смысла и пользы от этого не было. В сад на тот момент не ходила, была возможность отдать к хорошему учителю. Вот и отдали. Через год поступила уже в языковую школу и пошла учится туда, опять с первого класса.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 23 из 29 << ... 13 21 22 23 24 25 ... >>