В этом году забрала с ГПД, сын был расстроен .
В этом году забрала с ГПД, сын был расстроен .
На мой взгляд, трудности могут начаться в подростковом периоде. В 11 это ребёнок, в 12 это уже подросток и это другая история.
Учителя предупреждают о ‘провальном’ возрасте 13 -13,5 лет. Который приходится на класс 8. То есть в 7 это вполне себе успешно учащиеся дети, а на след год - полный провал. Это физиология, работает и для мальчиков, и для девочек.
Причём разговор про этот возраст заходил и на собрании в 2 классе, и в 6.
Я к тому, что в средней школе может оказаться из-за некоторой незрелости не в своей тарелке. И все же школа это не только про знания? Это ещё и социум.
Но везде соломку не постелить. Решение принято, на подготовившем вы уже пошли.
Решение не принято, то, что пошли на подготовку, не обязывает нас идти в школу. Я вообще пока склоняюсь к тому, чтобы не идти. Я хорошо помню этот возраст в 7-8 классе, был момент, когда после лета половина мальчишек резко повзрослели и стали юношами, а половина оставалась детьми и внешне, и по поведению, хотя разницы в возрасте у них не было. Так что тут тоже не все у всех одновременно, не угадаешь. Но да, меня волнуют скорее потенциальные проблемы в этом возрасте и старший, а не в началке.
В классе дочери есть дети, кот. пошли в школу в 6,5 лет и те, кого отдали почти в 8. Класс в основном 2009 г.р., есть девочка февраль 2010 (отличница, активистка), мальчики ноябрь-декабрь 2008 - тоже отличники.
Брат моего мужа пошел в школу в 5 лет из упрямства 🤦🏻♀, что старший брат идёт в 1 класс, а он - нет) разница 1,7 у них, т.о. в сентябре ему было 5,8 года. Вытянул. Но он ещё крупный сам по себе, всегда был выше и тяжелее ровесников. После 9 класса ушёл в колледж, потом получил два высших. В жизни устроен как абсолютное большинство людей своего круга, ни лучше, ни хуже.
Со мной в группе в университете учился парень на год младше нас всех. Местами не догонял, да. Чуть не загубил диплом- накрыла первая любовь 💕. Но все обошлось) По фоткам в соц.сетях женат, работает, все как обычно.
Я не настолько хорошо знаю всех здесь присутствующих, чтобы предвидеть, сколько человек мне сможет ответить. Что старше 12 тут ни у кого детей нет - это неправда.
На Еве я посмотрю, спасибо за наводку. У меня есть вполне конкретные вопросы к тем, кто пожалел, но пока я таких не встретила, буду искать в других местах.
Старше 12 тут несколько человек. Тех, кто пошел до 6.5 лет, процентов 5 максимум. 1/20. Значит если старше 12 лет здесь меньше 20 человек (а их меньше), то среди них может не быть ни одного, который тебе был бы интересен. В крайнем случае один.
Вот среди самих нас шансы найти таких больше.
PS: если бы мы не "болтали на тему", тебе бы не пришла в голову Ева. Женские разговоры всегда "на тему", а не четко "по теме". И люди старались тебе помочь, делились опытом (какой есть), мнениями... Можно было сказать им за это спасибо, а не это грубое "вас не спрашивали".. Потому что если бы мы все молчали, эта тема сразу бы ушла на десятую страницу, с нулем ответов.
Вот ответ моей подруги (той у которой талантливая дочка была в 57 школе) про текущие наборы 1-3 в 57 школе.
===
Привет! Да, ещё с прошлого года в 57 только 1-3. Теоретически туда берут только детей 7+, практически подозреваю, что есть и исключения. Сейчас там началка очень-очень неровная, надо сильно смотреть кто будет вести
Из классов набранных в позапрошлом имхо стоило попадать только в один. Но туда отправили большую часть блатных и класс тоже не очень. Но там хоть учительница высокопрофессиональная
В том наборе у меня двое приятельниц , и сказать , что они недовольны - просто ничего не сказать. Что получилось с этим набором пока непонятно.
Я сама пошла в школу в 6,3. Но это был спец.класс экспериментальный, один кабинет в школе даже переоборудовали в спальню, где ребята спали после уроков. Мне нравилось, но это была больше игра. Я всегда везде старалась и поэтому хорошо училась, вот и там старалась. Никакого смысла и пользы от этого не было. В сад на тот момент не ходила, была возможность отдать к хорошему учителю. Вот и отдали. Через год поступила уже в языковую школу и пошла учится туда, опять с первого класса.