+ Ответить в теме
Страница 7 из 29 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Откуда пять-то? Весь первый класс учатся до 12 с переменами, 4 урока по 35 минут. Прописей в школе уже нет.
    5 это вообще норма, было даже 6, причем шестой английский.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Да, если бы у нас был подходящий вариант по системе 1-3, я бы не раздумывая туда отдала с 7 лет. Я вообще не понимаю, зачем растянули эти мучения с началкой на 4 года. По мне и три-то много. Но все имеющиеся варианты с такой программой меня по разным причинам не устраивают.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    5 это вообще норма, было даже 6, причем шестой английский.
    У нас нет такого. И уроки весь первый класс по 35 минут, а не до декабря. Я это все с завучем началки обсуждала, весь первый класс по 4 урока, один день пять с физкультурой, все жоры по желанию, есть только классный час дополнительно раз в месяц.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    У меня складывается впечатление, что сейчас какое-то массовое веяние, что все должны идти в группы постарше и в школы пораньше, причем на ясли это не распространяется.
    Причем, когда я прямо спросила в нашем комплексе, а зачем такая спешка, мне в лоб и ответили: «Ну, у вас же армия…». Занавес.

Для себя я сразу решила, что сын пойдет в школу после семи (он январский). Пусть спокойно подрастет и «дозреет». Он сейчас самый старший в группе, но по росту есть и выше ребята, ну, и говорят многие лучше. Со следующего года будет логогруппа, там состав и расклад может сильно поменяться…

Брат (октябрьский) и его жена (конец сентября) пошли в школу почти в 8. Свою дочь (ноябрь) они тоже отдали почти в 8, а она явно готова была и раньше. Не жалеют.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У нас нет такого. И уроки весь первый класс по 35 минут, а не до декабря. Я это все с завучем началки обсуждала, весь первый класс по 4 урока, один день пять с физкультурой, все жоры по желанию, есть только классный час дополнительно раз в месяц.
    уникально)
    сейчас то у нас вообще 6 уроков и уже никто не жужжит. В нашем классе всем мальчикам, которые раньше 7 пошли (самый младший 6,5) всем тяжелее учиться. Это видно.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    уникально)
    сейчас то у нас вообще 6 уроков и уже никто не жужжит. В нашем классе всем мальчикам, которые раньше 7 пошли (самый младший 6,5) всем тяжелее учиться. Это видно.
    У меня у старшего в третьем классе по 5 уроков максимум, а два дня по 4. Хотя он в другой школе. По 6 уроков в первом классе конечно тяжело, но нам это не грозит. Может это у вас уникально?
    =======

У меня у старшего в третьем классе по 5 уроков максимум, а два дня по 4. Хотя он в другой школе. По 6 уроков в первом классе конечно тяжело, но нам это не грозит. Может это у вас уникально?
    так помимо меня и другие мамы отписались, так что у нас неуникально, а вполне себе среднестатистическая нагрузочка. Да и в других школах в округе я тоже знаю, что примерно такой же расклад.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Потому что если раньше пошел значит был круче чем у подруг и можно хвастаться. Это как с горшком. Начал ходить в год - супер мама с развитым ребенком. А если до трёх в памперсах значит мама некудышная.
    Кстати, у вас во сколько дети на горшок ходить стали? ))

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (19.10.2018)

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    У нас два дня в неделю по 5 уроков ,остальные дни по 4 урока, пока по 35 минут уроки и есть вместо одного урока в день адаптационные занятия (прогулка). После каникул лавочка прикроется и будут полноценные уроки по 45 минут. Есть обязательная внеурочка два раза в неделю ритмика и изо. Моя еще захотела в театральную студию ходить,ходим когда тренировок нет. Плюс у нас спортшкола 4 раза в неделю. В школу Катя пошла в 7,7 подготовленная,умеющая читать и писать и все равно я сейчас вижу,что она устала и хочет каникулы. Хотя с учебой проблем у нее нет,ей не сложно ,но и не скучно. И еще она одна из старших в классе январская и одна из самых мелких)
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Потому что если раньше пошел значит был круче чем у подруг и можно хвастаться. Это как с горшком. Начал ходить в год - супер мама с развитым ребенком. А если до трёх в памперсах значит мама некудышная.
    Кстати, у вас во сколько дети на горшок ходить стали? ))
    Горшочные дела у нас шли с трудом…

Сын стал ходить без промахов с 2.10 где-то (и днем, и ночью). Причем, в яслях он с 2,8 целый день был без памперса, но дома ходить на горшок отказывался напрочь. Перешли одним днем: поехали в Тай и добрый папа сказал: «Вот, осталось 5 памперсов, больше нет…». Все бы хорошо, но это было за день до вылета, так в самолете ребенок никак не мог понять, куда бежать – в туалет или требовать памперс.

Что характерно: в яслях были дети-ровесники, которые и в районе 3-х лет ходили целый день (!!!) с памперсами…

Дочь в яслях без памперса с 2-х лет, дома – с переменным успехом: просится на горшок сама, но 2/3 этих попыток – просто сесть, посидеть и радостно сказать: «А я пописала!» Так что мы еще «в процессе». Для дочки это как игра, что ли. Когда писает в памперс и я спрашиваю, чего не попросилась, она разводит руками и говорит: «Я не понимаю…».

В общем, хреновая я мать…
    Перестала себе выносить этим мозг (у бабушек же все по горшкам с рождения почти), когда поняла, что те люди, которые хвалились, что их дети в 1,5-2 года легко ходят на горшок, просто сами дотаскивают уже описавшегося ребенка до «емкости».
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 29 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>