+ Ответить в теме
Страница 9 из 29 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>
Показано с 81 по 90 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А вроде бы РАНЬШЕ 6,5 и не берут в школу-то... Как и старше 8.
    Берут.
    И раньше, и позже.
    Просто в некоторых случаях придется комиссию посетить.

Что касается сада, то тоже не ясно. Вообще лучше быть среди таких же. Не старше и не младше. Когда далеко позади - плохо, когда далеко впереди - тоже плохо. У нас в саду в группе мальчик на год старше всех (у младшего всем 4, ему 5). Ему скучно. Скучно на занятиях, не с кем играть. Он обычно сидит - скучает один за столиком... Вот такая подобралась группа "не его"
    вот кстати о саде.
    Сначала Матвей был в группе самым старшим. В свои 3.10 его отправили в группу к трехлеткам. Ему было там скучно. Потому что он уже читал в 4,5 года, причем со скоростью взрослого. А группа в машинки играла. Он в сад энциклопедии носил и читал их.
    Тем не менее группа была хорошая, дружная.
    Перевели ребенка в группу на год старше. Там он был самым младшим. Иных - ровно на год младше. Думаешь, там стало интереснее? Нет. Потому что он с энциклопедиями, а те с PSP. Только они еще и сильнее, чем он. Кто-то на голову выше. И в 2 раза тяжелее. И по праву сильного они его чморили как "не такого". Лучше не стало, стало только хуже. Я эту группу старших вспоминаю с ужасом... не знаю как ее сын пережил.
    А теперь он в классе таких же умных как он. Только он в этом классе самый младший. В среднем на полгода младше. А это только кажется, что ерунда. Не ерунда.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Перевели ребенка в группу на год старше. Там он был самым младшим. Иных - ровно на год младше. Думаешь, там стало интереснее? Нет. Потому что он с энциклопедиями, а те с PSP. Только они еще и сильнее, чем он. Кто-то на голову выше. И в 2 раза тяжелее. И по праву сильного они его чморили как "не такого". Лучше не стало, стало только хуже. Я эту группу старших вспоминаю с ужасом... не знаю как ее сын пережил.
    Да, я об этом как раз очень много думала. Не столько о старше/младше, сколько о том, что очень повезёт, если в саду и младшей школе (если и там, и там без отбора) попадётся хороший коллектив, который данному конкретному ребёнку подходит. Про вашу ту ужасную группу я помню. Но я такого сама не встречала... чтобы вот такой большойи бестолковый костяк с PSP. Я очень-очень много думала насчёт отдать в 7,11. Но отдала в 6,11. В большей степени именно потому что очень уж хорошая группа для моего сложного по складу ребёнка. Очень хорошие друзья и т.п. и все как и он "маленькие" и все попали в один класс. Но кто знает как я заговорю к 5му классу... Пока ему самое то... и по общению, и по учёбе. Но у нас только самое начало.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А теперь он в классе таких же умных как он. Только он в этом классе самый младший. В среднем на полгода младше. А это только кажется, что ерунда. Не ерунда.
    Может и так... Хотя мне почему-то очень сложно поверить что в возрасте 10 лет пол года играют решающую роль. У них же бывают "скачки" развития. И те кто старше, конечно, проходят их раньше. Но потом все остальные подтягиваются. Это временные сложности так сказать...

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Про вашу ту ужасную группу я помню. Но я такого сама не встречала... чтобы вот такой большойи бестолковый костяк с PSP.
    Так их туда таких специально собрали. В другой группе, нормальной, мест не было. Поэтому перевести на свободное место можно было только в эту, в нее желающих было мало.

Может и так... Хотя мне почему-то очень сложно поверить что в возрасте 10 лет пол года играют решающую роль. У них же бывают "скачки" развития. И те кто старше, конечно, проходят их раньше. Но потом все остальные подтягиваются. Это временные сложности так сказать...
    Да может и не решающую. Но просто сейчас вот мой ребенок в нижней трети класса. Может быть будь у него эти полгода (а точнее год!... ), был бы в серединке. А может и не был бы. Но тогда хотя бы все ресурсы были использованы. А в данном случае один ресурс, целый год!... я просто выкинула. Могла у моего ребенка быть фора, а я ее отняла. И ведь потом на олимпиадах по математике или на вступительных в вуз никому не докажешь, что пары баллов не хватило потому, что он проиграл ребенку на год старшему... это уже никого волновать не будет. А тенденции, что в матшколах все дети на год младше - такого нет. То есть большинство этих очень умных и талантливых детей оказываются в школе все же в полные 7 лет...

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Скорость письма я не знаю как оценить, а вот мелкая моторика и скорость соображалка на уровне старшего в 8-9 лет. Память прекрасная, четверостишие запоминает с одного прочтения, легко учит длинные стихи по 5-6 четверостиший. Потребность во сне? Ну не знаю, днём в саду иногда спит, чаще нет. Спортом занимается каждый день, я как раз думаю, со школой физической активности меньше не станет, он же в ней меньше времени будет проводить, чем в саду.
    Я могу ему обеспечить кружки и репетиторов, проблема не в этом, что он тогда в школе потом делать будет?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Мне интуитивно кажется, что это неправильно идти в школу в шесть. И это ведь не шесть и десять, как у Матвея, а шесть и два! Но все объективные аргументы скорее за то, чтобы идти раньше. Сейчас ощущение, что в семь в школе ему будет так же тоскливо, как сейчас в саду.
    =======

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Спортом занимается каждый день, я как раз думаю, со школой физической активности меньше не станет, он же в ней меньше времени будет проводить, чем в саду.
    В школе он будет 5 часов сидеть неподвижно. Это огромная нагрузка и на организм и на нервную систему. В саду этого нет.
    Чем ребенок старше, тем легче это пережить.

Я могу ему обеспечить кружки и репетиторов, проблема не в этом, что он тогда в школе потом делать будет?
    В школе он будет учить правила русского языка, заниматься прописями, получать нагрузку в виде концентрации внимания 5 часов, получать свой школьный сколиоз на чуть более крепкую спину. Будет читать окружайку, будет читать литературу.
    Ты что-то из этого собираешься делать дома? Нет. Вот он в школе это делать и будет.

Но если спорта много, память хорошая, скорость чтения большая, с логопедией проблем нет, то можно и отправить.

Откуда пять-то? Весь первый класс учатся до 12 с переменами, 4 урока по 35 минут. Прописей в школе уже нет.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Откуда пять-то? Весь первый класс учатся до 12 с переменами, 4 урока по 35 минут. Прописей в школе уже нет.
    Это где так? У нас максимум до октября, в редких случаях, до ноября меньше уроков. А дальше 4-5 урока по 45 минут, плюс домашнее задание и прописи. А сейчас еще кучу допов ввели и родители радуются, как замечательно, что первоклашка учится до 14:25 (забирать удобнее), а у меня волосы на голове встают....
    =======

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    Спасибо, для себя выводы из дискуссии сделала. А как считаете лучше для дет сада. Лучше сразу идти в группу, где он будет одним из старших, или ближе к 6 годам.
    У меня на подкорку записан стереотип, что хорошо, когда вокруг более старшие, "он за ними будет тянуться". Но так ли это и насколько критично, да и вообще нужно, для себя пока решить не могу.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от turistik Посмотреть сообщение
    Спасибо, для себя выводы из дискуссии сделала. А как считаете лучше для дет сада. Лучше сразу идти в группу, где он будет одним из старших, или ближе к 6 годам.
    У меня на подкорку записан стереотип, что хорошо, когда вокруг более старшие, "он за ними будет тянуться". Но так ли это и насколько критично, да и вообще нужно, для себя пока решить не могу.
    мой маман педагог с 30 летним стажем....
    она сразу сказала что сына надо отдавать в школу не раньше 7 точно ...потому как она понасмотрелась на тех мальчишек которых отдали ДО 7 ...
    Это отставание прослеживается даже потом в колледже....когда всем по 17, а ему 15 ....
    Всю школу такие дети и ниже и слабее чем те кто пошел после 7 ....и это сказывается на месте в иерархии класса.....в чисто физическом превосходстве более крупных и более старших одноклассников...

И психическое недозрелое состояние прослеживается четко даже в 11 классе ....мама четко определяла кого отдали вот так в 6,5 ....и прочее...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 9 из 29 << ... 7 8 9 10 11 19 ... >>