+ Ответить в теме
Страница 11 из 29 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    а я вот не понимаю 1-3.
    Вот у нас был 1-4, и при этом такой объем давался, что даже не представляю, как все это уложить в 1-3?
    русский - так вообще.
    Укладывают как-то. Я просмотрела учебники мат-ки и русского за 1 класс - в принципе они уже всю программу прошли за 1,5 месяца.
    Ну да, лишнего нет. Наоборот, есть ещё англ и мат-ка Петерсон,, и обязательный урок по олимпиадным задачкам.
    При этом, спрашиваешь у ребёнка: «трудно учиться?», в ответ слышишь: «легкотня»...
    Хотя, психологически да... сложно... устают, домашки много. Но дети настолько любят Учителя и им интересно находится в школе, что когда спрашиваешь: «может переведемся в класс, где будет меньше домашки и легче учиться?» получаешь ответ: “нееет, я лучше буду домашку делать, но хочу остаться в своём классе».
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Детям на лето кроме чтения еще задали комбинированные задания - 50 страниц, на каждой странице 4-5 заданий по русскому и математике . Дочке - https://www.labirint.ru/books/438812/ Сыну тоже самое, но другой класс - https://www.labirint.ru/books/438814/
    Мне такое не задавали, сестре тоже нет.
    =======

Bustet online СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я извиняюсь что вклинюсь, но меня другой вопрос волнует. А есть сентябрьские дети, которые пошли в неполные 8 лет? Вроде тут уже никуда не деться, в сентябре исполняется 7-топай в школу. Меня волнует периодически младший ребенок, которому 7 исполнится 8 сентября и я боюсь тяжко с ним будет)) старшая в сл году в 7.6 пойдет в 1й класс и она в общем-то умственно и в этом году могла пойти, но психологически вижу что рано. Она другая, в 2.5 легко запоминала все, все стихи что раз-два прочитаем, счет, все по по возрастным нормам. А мелкий беда прям-в свои 4 до 5 считать не может, про буквы молчу-цвета-то часто путает, в саду стихов ему не дают тк не выучит,да и вообще всем своим видом показывает-отстаньте от меня, не буду ничего вам отвечать) Знаю, рано паниковать, но мысли иногда мелькают-может в почти 8 его отдать в школу
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Интересно послушать мнение тех кто сам пошел в 6, что им этот лишний год дал в жизни?
    Я вот как-то не слышала от взрослых людей, чтобы они говорили, вот мол "жизнь удалась, все потому что меня родители в 6 лет в школу отдали"

Я реально не вижу резона куда-то сильно торопиться и идти на год раньше. Даже если у вас ребенок умнее и усидчивее своих сверстников,
    это не значит, что все параметры которые нужны для школы у него на таком же уровне. Умение писать, читать и считать далеко не все что нужно в школе, проблемы могут выплыть в самых неожиданных моментах (причем может даже не в началке, а позже).
    Если ребенок скучает уже в саду, я бы просто этот год лишний перед школой (но когда ребенок уже осознанный) посвятила бы пробе различных серьезных занятий: музыкалка, художка, спортшкола (как правило везде берут в 6 или даже раньше), за год станет понятно что ребенку нравится и идет, и выберете себе как основное серьезное занятие в параллель к школе.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Про отсрочку не так все.
    Отсрочка предоставляется один раз - но только в год окончания школы. Поэтому если закончил школу в 18 лет, то отсрочка будет до октября, то есть на всю поступательную кампанию. Ребенок спокойно поступает.
    Если ребенок закончил школу в 17 лет и не поступил, то в следующем году если ему будет уже 18 лет, никакой отсрочки на вторую попытку ему не дадут. Хотя он и не использовал отсрочку в прошлом году.
    Поэтому единственный случай, когда у ребенка будет 2 года попыток, это если к моменту весеннего призыва следующего года ему все еще не будет 18 лет. Призыв длится по 15 июля. То есть на 15 июля года, следующего после годом окончания, ему должно быть 17 лет. 15 июля после "12го класса" - 17 лет. Это значит, что ребенку на 15 июля ПОСЛЕ 1 класса должно быть еще 6 лет. А 7 лет стукнуть 16 июля или позднее - после 1 класса. То есть на 1 сентября года поступления ему должно быть меньше чем 6 лет и 45 дней.
    Дерзайте
    В противном случае никаких двух попыток у ребенка не будет. У всех одна. И это честно.
    спасибо
    ну я примерно так и считала, только не знала про 15 июля. Я думала возраст на момент начала весеннего призыва.
    что и требовалось доказать. Никакой год за счет ранней школы не выиграть.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну так мой ребенок в 7 лет лето перед школой гулял, играл, изредка чтением занимался и никаких обязаловок. А после окончания 1 класса у нас был очень приличный объем, он прочел порядка 50 произведений, 10 из которых объема Волшебник изумрудного города, это помимо тренажеров по математике, прописей, диктантов, и списываний и ещё всяких заданий на сообразительность. Как такой объем в 7 лет провернуть, вообще не представляю, причем надо было это все делать ещё в темпе, потому что надо и погулять, и поиграть и на спорт сходить, ещё на английский ходили. Нет-нет, в наши школы самое то в семь идти, раньше не надо)
    Ну а мой старший так гулял и в шесть, и в семь, и в восемь, и в девять. Читал то, что хотел, а не из списка. Я про задания на лето у младшего в школе не узнавала, спрошу, но не думаю, что их сильно нагружают.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Тань, я так и написала)
    Про "не так все" - это я не тебе, это я автору. Я писала еще до твоего сообщения. Просто пока накатаешь, пока проверишь, пока отправишь Ты успела раньше

И я тоже тему отсрочки выясняла еще до школы своего сына.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ну ок, пусть армия не аргумент, именно этим вопросом я так прицельно не интересовалась, потому что все ещё сто раз поменяться может к моменту окончания школы.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну ок, пусть армия не аргумент, именно этим вопросом я так прицельно не интересовалась, потому что все ещё сто раз поменяться может к моменту окончания школы.
    После 18 лет заканчивают школу 70% детей. Так что эта ситуация с армией затронет большинство.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Укладывают как-то. Я просмотрела учебники мат-ки и русского за 1 класс - в принципе они уже всю программу прошли за 1,5 месяца.
    Ну да, лишнего нет. Наоборот, есть ещё англ и мат-ка Петерсон,, и обязательный урок по олимпиадным задачкам.
    При этом, спрашиваешь у ребёнка: «трудно учиться?», в ответ слышишь: «легкотня»...
    Хотя, психологически да... сложно... устают, домашки много. Но дети настолько любят Учителя и им интересно находится в школе, что когда спрашиваешь: «может переведемся в класс, где будет меньше домашки и легче учиться?» получаешь ответ: “нееет, я лучше буду домашку делать, но хочу остаться в своём классе».
    ты вывод делаешь по первому месяцу первого класса?
    программу прошли за 1,5 месяца??? Т.е. тогда, когда идет адаптация, ты думаешь, что дают нормальную программу?
    Сейчас у всех только раскачка идет.
    Учитель детей еще не успел обидеть. Оценок ведь у вас нет еще, да?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 29 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>