+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>
Показано с 131 по 140 из 284

Тема: У кого дети пошли в школу раньше 6,5, поделитесь впечатлениями!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Речь вообще не идёт о том, что ребёнок гений и поэтому должен идти в школу раньше как вундеркинд в моем случае. Я не считаю его гениев и не вижу у него никаких выдающихся способностей. Я думаю, что у него сам биологиический процесс взросления (наверное для этого есть какое-то умное слово) идёт быстрее, чем у большинства детей, а может это был разовый такой скачок развития, в любом случае со временем все выровняется. И я всегда была против того, чтобы отдавать ребёнка в школу раньше по психологическим причинам. Но сейчас у него бешеная мотивация, и я боюсь, как метко написала Koluchka, что он перегорит. Он по характеру очень похож на меня, а со мной в детстве именно это и случилось. И контраргументов, что он чего-то не умеет, что должен уметь ребёнок к школе, я ему предьявить не могу на его "мама, отдай меня скорее в школу". Все эти умения сами по себе не повод идти в школу раньше абсолютно. Ему скучно в саду и скучно с ровесниками, и непонятно, сколько ещё лет пройдёт, чтобы это изменилось. А хочется, чтобы ему было радостно и интересно жить.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Имхо немотивированная первая половина дня в саду или мотивированная в школе?
    Выбор очевиден.
    А кружки теже самые. Даже немного больше и на более серьезном уровне, и даже дешевле (для школьников есть даже бесплатные).

В школу не раньше вставать, чем в сад.

Абсолютно согласна, что смысла нет быть звездой (в саду особенно). Ну и смысл в саду оставаться на еще год "непонятного детства?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    А в 57 школе программу 1-3 не только не стали отменять, а наоборот перевели на неё все классы без исключения (кроме тех, кто начинал учиться по схеме 1-4). Но берут они детей, кому на 1 сентября 7л5м и больше.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Выбор очевиден.
    Абсолютно согласна, что смысла нет быть звездой (в саду особенно). Ну и смысл в саду оставаться на еще год "непонятного детства?
    Вот для меня эта "фора" в начальной школе все только испортила, после трёх лет звезды в началки, программа которой была освоена ещё в пять лет, в средней школе вдруг пришлось учиться, а я отвыкла полностью. Не хочу своему ребёнку такого.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ты вывод делаешь по первому месяцу первого класса?
    программу прошли за 1,5 месяца??? Т.е. тогда, когда идет адаптация, ты думаешь, что дают нормальную программу?
    Сейчас у всех только раскачка идет.
    Учитель детей еще не успел обидеть. Оценок ведь у вас нет еще, да?
    Да. Вывод за 1,5 месяца.
    У нас не было адаптации. Она у нас была неделю в августе в лагере при школе - специально для учеников, кто поступил в класс 1-3.
    Оценки есть - и не только 4/5.
    А учитель должен обидеть?
    Мы по большей части пошли на 1-3 из-за Учителя, и вторая причина - программа 21век мне не нравится, и классы с наличием детей-аутистов тоже не нравятся. Больше выбора не было.
    В 1-3 самый лучший учитель у нас, и дети - все умницы и мотивированные. Родители тоже у таких детей такие, которым не наплевать на детей - все с детьми занимались до школы, все подготовленные пришли, поэтому программа 1 класса и уложилась за 1,5 месяца.
    Детей тестировали для набора в 1-3.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Что у вас такого происходит в школе, что ребенок резко включает там мотивацию?
    Вот в саду мой ребенок читал энциклопедии. Приходя домой он мог порешать задачки по математике, углубленные, ему по уровню (класс третий обычной школы... или даже никакой класс, потому что в школе это вообще никогда решать не будут).
    Пошел он в школу. Сидит, крючки выписывает. Слушает как другие читают по складам (и они будут плохо читать еще пару лет, относительно него). Слушает окружайку на уроках. Читает курочку рябу на литературе. Считает 1+2 на математике. И 4 часа сидит за партой. Приходит домой - надо уроки сделать. Надо на кружки ходить. Читать энциклопедии - некогда. решать задачки - некогда. А дети в классе такие же как в саду. Ну на год старше, и что?.. прямо это резко интерес пробуждает? Вот когда он ушел в другую школу, тогда появились друзья, с которыми есть о чем поговорить. А так он про космос, а ему про компьютерные игры или последний фильм. Что такого мотивирующего в школе? От чего не перегореть или перегореть? На мой взгляд когда в школе скучно, то скуку пережить в 8 лет легче, чем в 7. А почему в школе сильному ребенку должно быть интересно, мне непонятно. Мы же про обычную школу, а не про какую-то там особенную...

7. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (20.10.2018)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Вот для меня эта "фора" в начальной школе все только испортила, после трёх лет звезды в началки, программа которой была освоена ещё в пять лет, в средней школе вдруг пришлось учиться, а я отвыкла полностью. Не хочу своему ребёнку такого.
    а это можно решить двумя способами.
    1. Не надо осваивать школьную программу в 5 лет. И мне, если честно, непонятно, как это может получиться. Никто дома не проходит окружайку, правила русского языка и прописи. Ты проходила? Я вот нет. Я до школы училась пересказывать тексты, рассказывать по картинкам, и тренировала руку пластилином.
    2. Можно дать доп.нагрузку внешкольную. У моего сына такой нагрузкой был станкевич. Школу он делал за 5 минут. Но не потому, что освоил ее до школы. А просто потому, что его чтения, математических мозгов и памяти было достаточно, чтобы делать школу за 5 минут. (И если бы он пошел не в 6.10, а в 5.10, он бы все равно на школу тратил 5 минут. Только на прописи полчаса бы уходило. И на сон после уроков - еще час. )
    А нагрузку обеспечивал станкевич. В общем, отвыкнуть трудиться он не успел. Но с пятого класса у него по биологии, например, стабильно трояки. То ли не учит, то ли не хочет. Он ее не любит, это верно.. Но уж выучить-то мог?... но трояки... и дело не в том, что он отвык учиться. Вообще не знаю, в чем дело. Может и у тебя дело было не в этом?
    Восхищаюсь отличницами до 7 класса. Не понимаю, как им вообще это удается в современной жизни... Сама то я была отличницей, но у меня вне школы нагрузка была небольшая... сейчас такого почти не бывает.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    А в 57 школе программу 1-3 не только не стали отменять, а наоборот перевели на неё все классы без исключения (кроме тех, кто начинал учиться по схеме 1-4). Но берут они детей, кому на 1 сентября 7л5м и больше.
    Ну там пришла другая метла, и решила все переделать по новому. Посмотрим, к чему это приведет.
    А ты планируешь в 57 школу, или откуда знаешь?

> Но берут они детей, кому на 1 сентября 7л5м и больше.
    То есть младше 7,5 они вообще в школу брать не будут?

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Ну там пришла другая метла, и решила все переделать по новому. Посмотрим, к чему это приведет.
    А ты планируешь в 57 школу, или откуда знаешь?

> Но берут они детей, кому на 1 сентября 7л5м и больше.
    То есть младше 7,5 они вообще в школу брать не будут?
    Я ей интересовалась, но мы в силу возраста туда не попадаем. В началку не будут брать младше семи и пяти, не считая тех, кто вне конкурса идёт.

Как у тебя получается, что в саду время на энциклопедии было, а сейчас нет? У нас сейчас каждый день после сада спорт, только в саду он до четырёх-пяти, а в школе будет до 12.30 или во сколько там 4 урока заканчиваются. Свободного времени куда больше.

У меня самой спорт был каждый день помногу всю началку, плюс английский и французский с репетиторами, но в школе полный расслабон и никакой учебы. Что дети узнают на окружающем мире? Я любила эту тему, читала юный натуралист и все, что могла найти про природу, ничего нового мне на школьном природоведении не рассказали. Прописи были, но это капля в море безделья, занимающая по пять минут.
    Что-то новое реально началось для меня со средней школы, плюс спортивная нагрузка сильно возросла, я все это прекрасно помню. Для меня было шоком, что нельзя сделать ДЗ за три минуты и что бывают задачи, над которыми надо подумать, а не выдать схожу правильный ответ.

Я с ребёнком не занимаюсь, он сам. Берет книжки и делает задания. Слушает чевостика и другие энциклопедии перед сном, решает какие-то примеры и только спрашивает меня или брата, правильно ли решил. От прописей вообще тащится, очень любит это все выводить.
    Старший очень не хотел ничем заниматься, поэтому у меня тонна нетронутых развивающих книжек и тетрадок, которыми пытались его заинтересовать, но безуспешно. А младший вот до них дорвался, и его не остановить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 29 << ... 4 12 13 14 15 16 24 ... >>